Итальянский десерт panna cotta c черешней
Ингредиенты
- сливочный слой:
- 1) сливки 33% - 300 гр.
- 2) молоко - 150 гр.
- 3) сахар - 50 гр.
- 4) ванильный сахар с натур.ванилью - 9 гр.
- 5) листовой желатин - 7 гр.
- 6) сливочный ликёр (по желанию, ).
- ст. ы по 180 мл. - 4 шт.
- желе из ягод черешни:
- 1) черешня (свежая) - 300 гр.
- 2) сахар - 60 гр.
- 3) листовой желатин - 5 гр.
- декор:
- листики свежей мяты
- ягоды черешни
Рецепт приготовления
- Сливочный слой:
- **********************
- 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут.
- 2) В сотейнике соединяем: сливки, молоко, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью. Размешиваем венчиком.
- 3) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Затем снимаем с огня.
- 4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в сливочную смесь. Перемешиваем венчиком до полного растворения желатина.
- 5) Разливаем панакотту по стаканам, оставляя место для желе.
- 6) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
- По истечении этого времени начинаем готовить желе из ягод черешни.
- Желе из ягод черешни:
- ******************************
- 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде, до набухания.
- 2) Черешню моем, затем удаляем из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления либо при помощи подручных средств (можно использовать замороженные ягоды черешни).
- 3) В сотейник кладём ягоды, высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.
- 4) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Затем остужаем до комнатной температуры.
- 5) Достаем застывшую панакотту из холодильника.
- 6) Ложкой распределяем желе равными порциями по стаканам.
- 7) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа.
- 8) По истечении этого времени достаём готовую понакотту. Украшаем цельными ягодками черешни, листиками свежей мяты и подаём к столу.
- Более подробную информацию по приготовлению итальянского десерта с черешней, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
- Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч :))
Источник