Панкейки меренгата
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сироп кленовый -100 г
- заварной крем -100 г
- банан -80 г
- сливки 35% -60 мл
- меренга - 80 г
- сок лимона -40 мл
- масло топленое - 5 г
- сливки 33-35% - 375 г
- молоко - 375 г
- яйца - 3 шт
- сахар -195 г
- крахмал - 40 г
- ваниль стручковая - 1 шт
- белок - 100 г
- сахар - 200 г
- сироп глюкозы- 50 г
- вода - 50 г
- сахарный песок - 20 г
- мука - 300 г
- соль морская - 2 г
- дрожжи сухие - 4 г
- сода пищевая - 4 г
- молоко 3,5% - 220мл
- йогурт - 220 г
- масло сливочное - 80 г
- яйца - 2 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. Муку, сахар, соль, дрожжи просеять через сито. Масло, молоко, яйца, йогурт взбить, Смешать яичную смесь с мукой. Поставить на 2 часа в холодильник.
- Для меренги из сахара и воды сварите сироп. Белки взбейте в пышную пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, пока белки не станут гладкими, блестящими, а масса не остынет.
- Для крема желтки с сахаром и крахмалом взбить в бледную массу. Молоко довести почти до кипения. Поставить миску с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, влить постепенно, тонкой струйкой горячее молоко. Заварить смесь до состояния густого крема. Остудить и вмешать взбитые сливки.
- Панкейки поджарить на топленом масле, сразу смазать кленовым сиропом.
- Бананы очистить и мелко нарезать, смешать с соком лимона, добавить заварной крем со сливками.
- Смесь положить между двумя панкейками, сверху кондитерский мешок нанести сеточку из меренги. Если есть возможность и желание - обжечь меренгу при помощи горелки.
Источник