Итальянский десерт бонет bonèt
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Миндальное печенье Амаретти (Amaretti) - 100 г +на украшение
- горький какао-порошок - 50 г
- яичные желтки - 10 шт.
- ром или ликер Amaretto - 125 мл
- молоко - 700 мл
- сахар - 150 г
- Карамель:
- сахар -100 г
Рецепт приготовления
- Карамель: Расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета (Не мешать!!!). На дно формы вылить карамель и равномерно распределить её по всей поверхности. Миндальное печенье измельчить в миксере. Какао просеять и соединить с измельчённым печеньем. Миксером взбить желтки с сахаром до пышной пены. Не прекращая взбивать, влить ром, молоко комнатной температуры, добавить измельчённое печенье с какао, хорошо перемешать. Масса должна получится жидкая. Затем вылить массу на карамель и поставить форму в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до 2/3 высоты формы). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Десерт будет готов, когда масса начнёт отставать от стенок. Вынуть форму из духовки и остудить до комнатной температуры. Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. Затем провести горячим феном по форме или опустить форму в горячую воду, выложить десерт на блюдо. Приятного аппетита:
Источник