14082 рецепта
Холодный десерт
Итальянский холодный десерт "Меренгата" Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества! Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так. Должна получиться вот такая неравномерная крошка из... Ингредиенты: Безе (меренги) - 250 г, Сливки (33% жирности) - 250 г, Мороженое (любое на ваш вкус) - 400 г
Холодный десерт "клубнично-банановый бриз" с конфитюром darbo Банан почистить,нарезать на кусочки и на 1,5 часа в морозилку В блендер сложить банан,всыпать клубнику,творог и взбить Влить в контейнер и на 4-5 часов в морозилку Если сильно заморозилось,подержать минут 10 при комнатной температуре В розетки влить конфитю... Ингредиенты: 2 порции, 1 крупный банан, 100 гр. замороженой клубники (не размораживать!!!), 2 ст. л обезжиренного творога, 3-4 ст. л конфитюра darbo вишня
Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины Замороженную смородину сложите в небольшую металлическую кастрюлю или сотейник объемом около 500-700 мл и оставьте при комнатной температуре, дав ягодам немного оттаять. Свежую смородину достаточно просто помыть, перебрать и положить в кастрюлю (сотейник), ... Ингредиенты: готовый ванильный пломбир 400 г, свежая или замороженная черная смородина 165 г, сахарный песок 20 г, очищенные ядра грецких орехов 20 г
Десерт "Пятнистый Дик" Натереть на тёрке холодное сливочное масло в большую отдельную емкость. Туда же выложить остальные ингридиенты, тщательно перемешать. Полукруглую жаропрочную форму смазать маслом. Выложить "тесто". Накрыть форму пищевой фольгой, обязательно закрыть края. По... Ингредиенты: 1 яйцо, 120 г муки, 120 г сахара, 120 г холодного сливочного масла (+немного для смазки формы), 120 г панировочных сухарей, 120 г порезанной кураги, 140 мл молока, 280-300 г изюма (на вкус), 1 яйцо, 2 ст.л. натертого свежего имбиря, 1/4 тертого мускатного о...
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!" Сначала делаем ягодное желе. Желатин (у меня «Доктор Оеткер», 10г. - это как раз один пакетик)) залить 150г. холодной воды. Оставить на 10 мин. Ягоды измельчить в блендере и протереть через сито. Желатин подогреть, но не доводить до кипения. К желатину доба... Ингредиенты: Для желе, 150г. клюквы или любых красных ягод, 3 ст.л. сахара, 10г. быстрорастворимого желатина, холодная кипяченая вода, Для суфле, 200г. сливок 20-30% жирности, 3 ст.л. сахара, 10г. быстрорастворимого желатина, холодная кипяченая вода
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР" И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными - это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ пр... Ингредиенты: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов...
Десерт "МОЯ ФАНТАЗИЯ" Шоколад разделить на маленькие плиточки, выложить в кастрюльку и поставить на водяную баню, чтобы растаял. По дну разъемной формы выложить шарики так, чтобы их был только ряд и без пробелов. В растопленный шоколад выложить Даниссимо и перемешать все. Выложи... Ингредиенты: 260 гр. Даниссимо с творожным кремом и черникой, 200 гр. молочного шоколада, 500 гр.сливок 33%, 4 ст.л. сахарного песка (без горки), 20 гр. желатина, 150 мл. холодной кипяченной воды, Разъемная форма 20 см
Тыквенный кремовый десерт Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше. Ж... Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 225 мл сливок 22% жирности, 3 ст.л. коричневого сахара, 10 г желатина, 40 мл холодной воды, цедра 0,5 крупного лимона, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. корицы
Холодный десерт "Клубника в шоколаде" ("Вкус лета") Поломать на кусочки 250 г шоколада и поставить его таять на водяной бане с 30 г масла. Растаявший шоколад снять с огня.... ....как следует размешать и добавить сахарную пудру. Отделить белки от желтков. Желтки ввести по одному в шоколадную массу, каждый раз... Ингредиенты: шоколад темный - 300 г, яйцо - 3 шт., сахарная пудра - 40 г, масло сливочное - 100 г, клубника - 250 г, соль - 1 щепотка
Кофейно-молочный десерт с кислинкой Залить желатин кипяченой воды. Молоко вскипятить, всыпать сахар, ванильный сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Приготовить лимонное покупное желе, только воды добавить 150 мл (а на... Ингредиенты: молоко — 2 ст, сахар — 4 ст. л., желатин — 20 г, вода — 3 - 4 ст.л, ванильный сахар, лимонное желе — 1 п., чашечка любимого кофе (холодного) — +1 ст. желатина