Похожие рецепты
Сливочный мусс итальянский десерт mousse cremosoИнгредиенты: сливки 33-35% - 500 мл, яйцо - 3 шт., апельсиновая цедра - 2 ст. л., ванильная эссенция - 3 капли, ликер кремовый - 30 мл, фрукты консервированные - 350 г, фруктовый сироп (сок) - 400 мл, желатин - 30 г, сахар - 200 г, вода - 100 мл15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость. 15 г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте вниматель...
Итальянский десерт бонет bonètИнгредиенты: Миндальное печенье Амаретти (Amaretti) - 100 г +на украшение, горький какао-порошок - 50 г, яичные желтки - 10 шт., ром или ликер Amaretto - 125 мл, молоко - 700 мл, сахар - 150 г, Карамель: сахар -100 гКарамель: Расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета (Не мешать!!!). На дно формы вылить карамель и равномерно распределить её по всей поверхности. Миндальное печенье измельчить в миксере. Какао просеять и соединить с измельчённым печеньем. Миксером в...
Итальянский холодный десерт меренгатаИнгредиенты: Безе (меренги) - 250 г, Сливки (33% жирности) - 250 г, Мороженое (любое на ваш вкус) - 400 гПодготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества! Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так. Должна получиться вот такая неравномерная крошка из...
Итальянский десерт panna cotta c черешнейИнгредиенты: сливочный слой: 1) сливки 33% - 300 гр., 2) молоко - 150 гр., 3) сахар - 50 гр., 4) ванильный сахар с натур.ванилью - 9 гр., 5) листовой желатин - 7 гр., 6) сливочный ликёр (по желанию, )., ст. ы по 180 мл. - 4 шт., желе из ягод черешни: 1) черешня (свежая) - 300 гр., 2) сахар - 60 гр., 3) листовой желатин - 5 гр., декор: листики свежей мяты, ягоды черешниСливочный слой: ********************** 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут. 2) В сотейнике соединяем: сливки, молоко, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью. Размешиваем венчиком. 3) Сотейник ставим на средний о...