Ягодный бум чизкейк без выпечки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основа:
- песочное печенье-400гр.
- овсяное печенье 100гр.
- сливочное масло 180-200гр.
- горький шоколад(я использовала 80%)200гр.
- сливки 10%-8ст.л
- Крем:
- творог 0%жирности-3пачки по 200гр.
- сахар-9ст.л
- сливки 10%-12ст.л
- сливки от 30%-300мл.
- ванилин или ванильный сахар
- желатин-3с.т.,примерно 15гр
- Ягоды(я использовала малину,около 250гр,а так же чернику около 100гр)
Рецепт приготовления
- Печенье сложить в блендер и перемолоть в мелкую крошку.Или же руками растереть в крошку. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить масло к печенью,хорошо перемешать.Берем раъемную форму,выкладывает основу для коржа,приминаем ее руками,создаем бортики,довольно высокие бортики около 5см. Шоколад ломаем на кусочки,добавляем 4 ст.ложки 10%сливок и ставим на водяную баню.Как только шоколад расплавиться,добавляем еще 4 ст.л сливок и хорошо перемешиваем до гладкой,однородной массы. Выливаем шоколад на основу,разравниваем.Ставим в холодильник минимум на 1час. Делаем крем.Творог сложить в блендер,влить 12ст.л.10%сливок,всыпать 6ст.л.сахара.Взбить до однородной,гладкой массы. Желатин залить водой 1/2стакана и оставить набухать. Вливаем 300мл.жирных сливок(я использовала 30%)в миску и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера,сливки прийдется взбивать до густого состояния крема,чтобы от венчиков минсера оставался рисунок,взбивать около 5-7минут.Как только сливки начали густеть,всыпать в них 3ст.л.сахара и продолжить взбивать. Малину перемыть,обсушить,сложить в блендер и взбить до состояния пюре,затем перетереть через сито,для удаления косточек.Так же поступить и с черникой.Я чернику не перетирала через сито. Распускаем желатик на водяной бане,я добавила к нему 1ст.ложку коньяка и ванилин.Распускаем до расворения желатина,не передерживайте желатин. Взбитые сливки,подмешиваем к творожному крему,аккуратно его вымешиваем,затем тонкой струйкой и при постоянном взбивании вводим желатин. Достаем из холодильника уже подмерзшую основу,наливаем первым слоем белый крем,затем крем делим на 2 части.В одну добавляем протертое малиновое пюре,во вторую протертое черничное.Выливаем на белый крем малиновый крем,ставим в холодильник на 15 минут,а можно поставит в морозилку минут на 5-7,достаем и выливаем черничный крем. Отправляем в холодильник на ночь. Достаем из холодильника,тонким ножом проводим между краем формы и бортиком кейка,открываем формы.Все приятного аппетита.
Источник