Торт филадельфия с брусникой и миндалём
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Джем брусничный - 150 мл
- Желатин - 7 пластина
- Компот брусничный - 400 г
- Крем-фреш - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Миндальные лепестки - 75 г
- Печенье «Пети бер» - 200 г
- Сыр Филадельфия - 600 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем-фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках. Измельчаем печенье в крупную крошку. Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции. На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну. Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры около 70°С и распускаем в нём желатин. Взбиваем крем-фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах. Смешиваем Филадельфию и взбитый крем-фреш. Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности. Выкладываем 1/2 суфле на основу из печенья. Разравниваем. Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. Около 4 ст. л. оставляем для украшения. Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/3 порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/3 миндаля. Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле. Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 минут. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа. Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем. Приятного аппетита!
Источник