Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой

2 рецепта

Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Муку (440 г) просеять вместе с солью и содой. То, что осталось в сите, добавить к просеянной муке. Сделать пахту. В молоко добавить лимонный сок, перемешать, молоко свернется, дать постоять минут 5 до загустения. Нагреть духовку до 220 градусов. Обвалять кл... Ингредиенты: молоко 4% - 350 г, лимонный сок - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., пахта - 375 г, розмарин - 4 веточки, клюква вяленая - 43 г, пшеничная мука цельнозерновая - 455 г

Ирландский содовый хлеб с клюквой,розмарином и грецкими орехами (рождественский завтрак) Ирландский содовый хлеб с клюквой,розмарином и грецкими орехами (рождественский завтрак) Листики розмарина оборвать и нарезать мелко Смешать муку с содой и просеять в емкость Добавить соль,клюкву,орехи и розмарин Сделать углубление и влить в него пахту,быстро перемешать до мягкого теста Немного вымесить на подпыленном мукой столе Противень выл... Ингредиенты: 450 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 100 гр. вяленой клюквы, горсть грецких орехов,поломаных на кусочки, 4 веточки свежего розмарина, джем, 1 ст. свежемороженой клюквы (оттаять), 180 мл. коричневого сахара, пол ч.л. протертого имбиря, пол ст. вяленой клю...