Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином

12 рецептов

Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином Перемешать в глубокой миске дрожжи с сахаром и мукой, влить стакан воды, вымесить тесто, оставить в теплом месте на полчаса. Орехи измельчить, поджарить, перемешать с медом, порубленным розмарином, поперчить, посолить, чуть подогреть. Теплое молоко перемеша... Ингредиенты: мука - 500 г, грецкие орехи - 150 г, масло оливковое - 50 мл, молоко - 50 мл, мед - 2 ст.л., сахар тростниковый - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., дрожжи сухие - 1 пакетик, розмарин - 2 веточки, перец черный молотый

Фокачча с грецкими орехами и розмарином Фокачча с грецкими орехами и розмарином Очень вкусный итальянский хлебушек, подходит и к рыбе с овощами,и к птичке с овощами. Дрожжи распустить в 50 гр.тёплой воде+ 1 ч.л. сахара. Соединить муку,соль,оливковое масло(150 мл.) , дрожжи и тёплую минеральную воду (около 350 мл.), вымесить и поставит... Ингредиенты: мука около 600 гр., дрожжи свежие 20 гр., соль около 1 ч.л., масло оливковое 150 мл.+1-2 ст.л., орехи грецкие 50 гр., розмарин свежий, морская соль.

Хлеб с клюквой и орехами Хлеб с клюквой и орехами Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, тёплую воду (36-38 ºC), сахар, соль, клюкву, орехи, розмарин, масло, дрожжи. Смешайте воду, дрожжи, сахар и масло. Подождите 15 минут, пока дрожжи активизируются. Затем ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи свежие - 18 г, Клюква сушёная - 40 г, Масло грецкого ореха - 2 ст. л., Мука пшеничная - 250 г, Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г, Орехи грецкие - 40 г, Розмарин свежий - 4 веточка, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л.

Ароматный хлеб с пармезаном Ароматный хлеб с пармезаном Картофель отварить и растолочь в пюре (я использовала готовое, оставшееся от вчерашнего обеда), добавить яйцо, соль. В теплой воде растворить дрожжи с ложечкой сахара и муки. Дождаться, пока образуется шапочка. Оливки нарезать небольшими кусочками. Масло ра... Ингредиенты: Вода - 6 ст. л., Дрожжи (сухие или 30 г свежих) - 7 г, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+ на подсыпку) - 400 г, Картофель - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Пармезан - 80 г, Соль - 1 ч. л., Оливки зеленые - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки (12%) - 80 м...

Хлеб в травах Хлеб в травах В миску вылить молоко, добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отложить на час в сторону. Через час добавить 100 г цельнозерновой муки ( может немного ... Ингредиенты: 250 мл молока, 1 ч. л. сахара, 300 г муки, 100 -150 г белой цельнозерновой муки, 1 ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. сухого розмарина, ½ ч. л. сухого тимьяна, ¼ ч. л. сладкой паприки

Хлеб домашний с сыром и розмарином Хлеб домашний с сыром и розмарином Добрый всем денёк! Вот ещё один вариант домашнего хлеба с сыром, с ароматами грецкого ореха и розмарина,чудесный! В большую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем туда же цельнозерновую и соль, перемешиваем ,делаем лунку и вливаем тёплую воду с разве... Ингредиенты: мука пшеничная 300 гр., мука цельнозерновая 180 гр., дрожжи свежие 18 гр., соль 1,5 ч.л., мёд (розмариновый) 1,5 ч.л., вода тёплая 360 мл., сыр твёрдый тёртый 100 гр., розмарин свежий-рубленный 1,5-2 ст.л., масло ореховое 1,5 ст.л., манка-крупа 1 ст.л.

Корзинка "солнечный пикник". Корзинка "солнечный пикник". СЫР АДЫГЕЙСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ: Зубчик чеснока разрезаем вдоль на четыре части. Сыр режем кубиками примерно 1х1 см. В чистую банку выкладываем листья черемши, веточки укропа, очищенный корень имбиря, 2 дольки чеснока и несколько долек лимона. Затем половину по... Ингредиенты: булочки с рыбным салатом: булочки со злаками 2 шт., горбуша в с/соку 1 банка., кальмары в с/соку 1 банка., оливки с креветками 0,5 банки., укроп 0,5 пучка., майонез 1,5 ст.л., табаско грин 0,5 ч.л., соль по-вкусу., булочки с куриным паштетом: булочки со зла...

Осенний пирог со свининой, яблоками и травами. Осенний пирог со свининой, яблоками и травами. Приготовление: Приготовим песочное тесто 1. Масло нарезаем кусочками. 2. Просеиваем муку, добавляем соль. 3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка. 4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. ... Ингредиенты: ингредиенты: песочное тесто – 300 гр, фарш свиной - 300 гр., грецкие орехи - 50 гр., сыр фета - 100 гр., хлеб - 100 гр., лук - 1 шт., чеснок - 1 зуб., тимьян - 2 веточки, розмарин - 2 веточки, соль, перец -, для песочного теста, мука - 150 гр., сливочное ма...

Шесть праздничных блюд Шесть праздничных блюд Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлгаю Вам меню из 6 вкуснейших блюд для Новогоднего стола. ОГУРЕЧНЫЕ КАНАПЕ Огуречные канапе -это миниатюрная закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов - это закуска для любого пр... Ингредиенты: огуречные канапе, бекон - 3 полоски, сыр твёрдый тертый - 3 ст.л., желтки вареные - 3 шт, чеснок - 1-2 зубчика, майонез - 1/2 - 1 ст.л., огурец - 1 большой, сочные куриные котлеты, куриный фарш - 500 г, хлеб белый - 3 ломтика, лук- 1 шт, чеснок - 2 зубчика,...

Масло и оливки Масло и оливки В сотейнике на среднем огне нагреть масло (масло не должно кипеть!), добавить все специи + цедру, тщательно перемешать. С оливок слить жидкость, каждую оливку можно проткнуть шпажкой/зубочисткой, хотя это не обязательная процедура, просто для быстрой насыще... Ингредиенты: масло оливковое или ореховое 250-300 мл., перец чёрный горошком, крупно молотый – 1 ч.л., чеснок 3-4 зубка (через пресс), цедра 1 апельсина, мелко натёртая, розмарин сухой 1/2 ч.л.

Загрузка