Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом

5 рецептов

Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом Для закваски всё смешать, накрыть и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре(на ночь) В миску для замеса теста поместить все ингредиенты, кроме клюквы и ореха. Месить миксером 3 минуты на низкой скорости и 3 минуты на средней скорости, до хорошо ра... Ингредиенты: Для густой закваски: 150 г ржаной муки, 120 г воды, 8 г ржаного стартера, Для теста: 270 г ржаной закваски, 325 г пшеничной хлебной муки, 25 г ржаной муки, 220 г воды, 9 г соли, 65 г вяленой клюквы, 75 г грецкого ореха

Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами И так, приступаем! Сухофрукты промываем, при необходимости замачиваем на 30 минут. Если курага влажная (как у меня), достаточно будет только промыть ее. Нарезаем на 3-4 части. Перемешиваем. Грецкие орехи крупно ломаем, добавляем к ним арахис, семечки, семе... Ингредиенты: Сыворотка - 450 мл, Масло топленое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Орехи грецкие - 70 г, Арахис - 70 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Семена льна - 2 ст. л., Курага - 50 г,...

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый Хлеб ржаной клюквенно-ореховый Все ингредиенты в нужном порядке складываем в чашу хлебопечки. Поверх выкладываем сушёную клюкву. И, конечно, орехи. Если у вас ХП с диспенсером, то воспользуйтесь им. Выставляем режим для ржаного хлеба. В моей LG это "Русский повар" - 3 часа 40 минут. Цвет... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 350 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Клюква (сушёная) - 100 г, Орехи (грецкие, фундук, миндаль...) - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (Саф-момент) - 1,5 ч. л.

Десертный картофельный хлеб Десертный картофельный хлеб В миске смешать тёплое картофельное пюре, муку, соль, мед, 3 ст. л. масла и дрожжи. Затем, постепенно подливая воду, вымесить гладкое, не тугое тесто. Количество воды я указала примерно, ориентируйтесь по виду теста. Убираем его на час- полтора в тёплое мес... Ингредиенты: Пюре картофельное - 200 г, Мука пшеничная|Мука (плюс немного для подпыла) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло подсолнечное (я использую IDEAL) - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Клюква (сушеная) - 1 горст., Орехи грецкие - 2 горст., Апельсин ...

пряники на кефире домашние мягкие пряники на кефире домашние мягкие Ингредиенты. Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте. Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте. Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу. Замесите тесто. Стол посыпьте мукой и р... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Сахар - 2 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Мука - 4 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 6 стол.л.