Ирландский содовый хлеб

35 рецептов

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Для приготовления ирландского содового хлеба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. В миске соединить два вида муки и соль. Соду всыпать в кефир и перемешать. Влить кефир в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и одноро... Ингредиенты: Мука цельнозерновая – 450 г, Пшеничная мука грубого помола – 175 г, Кефир – 450 мл, Сода пищевая – 1.5 ч.л., Соль морская – 1 ч.л.

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторва... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Кефир 1 Стакан, Изюм 1 Стакан (по желанию), Анис 1 Щепотка

Традиционный ирландской содовый хлеб Традиционный ирландской содовый хлеб Разогреть духовку до 220 градусов. На теплом противне растопить сливочное масло, смазав поверхность. В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль). Сделать в получившейся смеси углубление и влить половину пахты(можно приготовить самостоятельн... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 450 г, Соль - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Пахта - 350 мл, Сливочное масло - 1 чайная ложка

Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Муку (440 г) просеять вместе с солью и содой. То, что осталось в сите, добавить к просеянной муке. Сделать пахту. В молоко добавить лимонный сок, перемешать, молоко свернется, дать постоять минут 5 до загустения. Нагреть духовку до 220 градусов. Обвалять кл... Ингредиенты: молоко 4% - 350 г, лимонный сок - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., пахта - 375 г, розмарин - 4 веточки, клюква вяленая - 43 г, пшеничная мука цельнозерновая - 455 г

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.

Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде Разогреть духовку до 200 градусов. В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось. В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко. Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную муко... Ингредиенты: Пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана, Молоко - 1 стакан, Столовый уксус - 1 столовая ложка, Сода - чайной ложки, Соль - чайной ложки, Орегано - по вкусу, Эстрагон - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Изюм - по вкусу

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 1,25 стакана овсяных хлопьев, требующих варки, 1ст.л. лимонного сока, 1 стакан молока, 1/4 ч.л. соли, 1ст.л. коричневого сахара, 20-30 г сливочного масла,тертого на терку, 1,25 стакана просеяной муки, 1/2 ч.л. соды. гашеной 3 каплями лимон... Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес , мука, молоко, соль, сахар, сода, лимонный сок, сливочное масло

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Сливочное масло и кефир должны быть холодными для этого рецепта. Разогреть духовку до 190°C. Смешать в чаше электрического миксера муку, соду, сахар и соль. Используя насадку миксера "рамка", перемешать сухие ингредиенты, добавить в чашу холодное сливочное ... Ингредиенты: мука - 500 г, мука - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 4 ст. л., сливочное масло - 60 г, кефир - 500 мл, яйца куриные крупные - 1 шт., апельсиновая цедра - 1 ст. л., изюм без косточек - 150 г

Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами Овсянку измельчить в блендере. Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить. В большой миске смешать муку, овсянку, соду, соль. Перемешать. Добавить терты на мелкой терке пармезан и измельченные орешки. В центре сделать углубление и влить кефир с молоком... Ингредиенты: мука грубого помола - 350 г, овсяные хлопья - 125 г, сода - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., молоко - 3 ст. л., кефир - 280 мл, мед - 1 ч. л., пармезан - 50 г, грецкие орехи - 30 г

Вариации на тему "Ирландский содовый хлеб" Вариации на тему "Ирландский содовый хлеб" Вообще-то для приготовления такого хлеба нужна пахта. Но если ее нет, то в молоко добавляем уксус и отставляем на 15-20 минут. Муку смешиваем между собой-пшеничную и ржаную. Потом с содой, сахаром, солью. Мучную смесь просеиваем и добавляем подсушенные дроб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 225 г, Молоко - 540 мл, Уксус (яблочный) - 3 ст. л., Сода - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Орехи грецкие (дробленые) - 1 стак., Крупа манная - 2 ст. л.

Загрузка