128 рецептов
Хлеб ирландский
Хлеб ирландский Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду. Добавить молоко и вымесить тесто. Затем сформировать круглый блин диаметром 20 см. Протвиень слегка посыпать мукой, либо накрыть кулинарной бумагой. Выложить блин. С... Ингредиенты: овсянные хлопья 100 Грамм, соды 0,5 Чайных ложки, молоко 500 Миллилитров, сливочное масло 25 Грамм, соль 1 Чайная ложка
Хлеб (ирландский,традитионный)вариант размешать муку+п.порошок+соду+сахар+соль; в другой ёмкости размешать йогурт и яйцо; соединить всё вместе; сформировать хлеб в форме круга ,потом ножом прочертить крест по всему периметру круга(1-2 см.глубиной) печь в разогретой духовке 190 С минут 40 Ингредиенты: 300 гр. муки (wholemeal )с пшеничными отрубями, 300 гр. муки 1 сорт, 2 л пекарского порошка, 1 л п.соды, 2 л сахара, 1 л-чка соли, 1 яйцо, 425г натурального йогурта(или кефир)
Хлеб ирландский овсяный Особенностью такой выпечки является то, что готовится она без дрожжей. Благодаря этому время для приготовления хлеба значительно уменьшается. Такой хлеб необычайно полезный и вкусный. Он станет отличной заменой покупного аналога. Рецепт его приготовления до... Ингредиенты: Мука 350 Грамм (грубого помола), Овсяные хлопья 125 Грамм, Сода 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Кефир 300 Миллилитров
Ореховый хлеб с сухофруктами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи слегка измельчить в ступке. Всю муку перемешать с содой и солью. Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, мука грубого помола - 150 г, грецкие орехи - 150 г, изюм - 80 г, инжир сушеный - 6 шт., курага - 8 шт., йогурт жирный - 500 г, мед жидкий - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., сода - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л.
Ирландский содовый хлеб Сливочное масло и кефир должны быть холодными для этого рецепта. Разогреть духовку до 190°C. Смешать в чаше электрического миксера муку, соду, сахар и соль. Используя насадку миксера "рамка", перемешать сухие ингредиенты, добавить в чашу холодное сливочное ... Ингредиенты: мука - 500 г, мука - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 4 ст. л., сливочное масло - 60 г, кефир - 500 мл, яйца куриные крупные - 1 шт., апельсиновая цедра - 1 ст. л., изюм без косточек - 150 г
Завтрак по‑ирландски Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки. Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когд... Ингредиенты: Бекон - 300 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Помидоры черри - 2 штуки, Свежие грибы - 2 штуки, Содовый хлеб - 200 г, Сливочное масло - 25 г, Соль - по вкусу
Ирландский овсяный хлеб Вот набор продуктов, которые понадобятся вам для выпечки овсяного содового хлеба. Еще понадобится соль. Если у вас дома нет пахты, то не заменяйте ее на кефир, а сделайте сами из подогретого до 36-37градусов 1 стакана молока и 1 ст. л свежевыжатого лимонног... Ингредиенты: Молоко (или 1 стакан свежей пахты) - 1 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Хлопья овсяные (молотые на кофемолке) - 1,25 стак., Соль - 0,25 ч. л., Сода (не гасить) - 0,5 ч. л.
Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку можно не использовать, тогда просто берем 2 стакана пшеничной муки). Добавить холодное масло и порубить или перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Хлопья овсяные - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Кефир - 1 стак., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Быстрый пшенично-ржаной хлеб Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Кефир - 1,5 стак., Масло сливочное - 50 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами Подсушиваем ломтики хлеба на сковороде (или в духовке) и натираем чесноком. Аромат уже будет стоять невыносимый))) Натираем на крупной терке сыр. Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, затем добавляем молоко и сыр, ждем, пока сыр расплав... Ингредиенты: Хлеб (черный) - 4 ломт., Чеснок (большой) - 1 зуб., Сыр твердый - 250 г, Масло сливочное - 20 г, Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - 1 ч. л., Укроп (сушеный) - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. л., Уксус - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л.