Хлеб ирландский

128 рецептов

Хлеб ирландский Хлеб ирландский Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду. Добавить молоко и вымесить тесто. Затем сформировать круглый блин диаметром 20 см. Протвиень слегка посыпать мукой, либо накрыть кулинарной бумагой. Выложить блин. С... Ингредиенты: овсянные хлопья 100 Грамм, соды 0,5 Чайных ложки, молоко 500 Миллилитров, сливочное масло 25 Грамм, соль 1 Чайная ложка

Хлеб (ирландский,традитионный)вариант Хлеб (ирландский,традитионный)вариант размешать муку+п.порошок+соду+сахар+соль; в другой ёмкости размешать йогурт и яйцо; соединить всё вместе; сформировать хлеб в форме круга ,потом ножом прочертить крест по всему периметру круга(1-2 см.глубиной) печь в разогретой духовке 190 С минут 40 Ингредиенты: 300 гр. муки (wholemeal )с пшеничными отрубями, 300 гр. муки 1 сорт, 2 л пекарского порошка, 1 л п.соды, 2 л сахара, 1 л-чка соли, 1 яйцо, 425г натурального йогурта(или кефир)

Хлеб ирландский овсяный Хлеб ирландский овсяный Особенностью такой выпечки является то, что готовится она без дрожжей. Благодаря этому время для приготовления хлеба значительно уменьшается. Такой хлеб необычайно полезный и вкусный. Он станет отличной заменой покупного аналога. Рецепт его приготовления до... Ингредиенты: Мука 350 Грамм (грубого помола), Овсяные хлопья 125 Грамм, Сода 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Кефир 300 Миллилитров

Ореховый хлеб с сухофруктами Ореховый хлеб с сухофруктами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи слегка измельчить в ступке. Всю муку перемешать с содой и солью. Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, мука грубого помола - 150 г, грецкие орехи - 150 г, изюм - 80 г, инжир сушеный - 6 шт., курага - 8 шт., йогурт жирный - 500 г, мед жидкий - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., сода - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л.

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Сливочное масло и кефир должны быть холодными для этого рецепта. Разогреть духовку до 190°C. Смешать в чаше электрического миксера муку, соду, сахар и соль. Используя насадку миксера "рамка", перемешать сухие ингредиенты, добавить в чашу холодное сливочное ... Ингредиенты: мука - 500 г, мука - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 4 ст. л., сливочное масло - 60 г, кефир - 500 мл, яйца куриные крупные - 1 шт., апельсиновая цедра - 1 ст. л., изюм без косточек - 150 г

Завтрак по‑ирландски Завтрак по‑ирландски Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки. Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когд... Ингредиенты: Бекон - 300 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Помидоры черри - 2 штуки, Свежие грибы - 2 штуки, Содовый хлеб - 200 г, Сливочное масло - 25 г, Соль - по вкусу

Ирландский овсяный хлеб Ирландский овсяный хлеб Вот набор продуктов, которые понадобятся вам для выпечки овсяного содового хлеба. Еще понадобится соль. Если у вас дома нет пахты, то не заменяйте ее на кефир, а сделайте сами из подогретого до 36-37градусов 1 стакана молока и 1 ст. л свежевыжатого лимонног... Ингредиенты: Молоко (или 1 стакан свежей пахты) - 1 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Хлопья овсяные (молотые на кофемолке) - 1,25 стак., Соль - 0,25 ч. л., Сода (не гасить) - 0,5 ч. л.

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку можно не использовать, тогда просто берем 2 стакана пшеничной муки). Добавить холодное масло и порубить или перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Хлопья овсяные - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Кефир - 1 стак., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Быстрый пшенично-ржаной хлеб Быстрый пшенично-ржаной хлеб Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Кефир - 1,5 стак., Масло сливочное - 50 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами Подсушиваем ломтики хлеба на сковороде (или в духовке) и натираем чесноком. Аромат уже будет стоять невыносимый))) Натираем на крупной терке сыр. Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, затем добавляем молоко и сыр, ждем, пока сыр расплав... Ингредиенты: Хлеб (черный) - 4 ломт., Чеснок (большой) - 1 зуб., Сыр твердый - 250 г, Масло сливочное - 20 г, Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - 1 ч. л., Укроп (сушеный) - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. л., Уксус - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л.

Загрузка