Израильский кус кус с печёными овощами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 200 г
- Зира (Кумин) сухая - 2 ч. л.
- Кабачок - 200 г
- Кориандр сухой - 3 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 70 мл
- Мята свежая - 4 веточка
- Перец сладкий (болгарский) - 200 г
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Птитим - 300 г
- Смесь перцев - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 30 мл
- Соль морская - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовьте следующие ингредиенты: израильский кус-кус, специи, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, лимонный сок, зелень. При желании, можно добавить чеснок, лук или другие овощи по вкусу. Включите духовку на 200°C. Нарежьте ломтиками баклажан. Нарежьте сладкий перец полукольцами Нарежьте ломтиками кабачок. Выложите овощи в огнеупорную форму. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут. Отварите кус-кус в 2 частях подсоленной воды в течение 15 минут, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Слейте воду, приправьте кус-кус солью, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешайте. Перемешайте кус-кус с готовыми овощами, приправьте маслом ещё, если нужно, и подавайте на стол в качестве гарнира или основного вегетарианского или постного блюда. Приятного аппетита!
Источник