Израильский кус кус

9 рецептов

Израильские Кус-Кус Израильские Кус-Кус Нарезаем и обжариваем лук в оливковом масле. Добавляем кус-кус и обжариваем вместе с луком в течении 5 минут. Добавить 1 лавровый лист, 1 / 2 чайной ложки кориандра, 2 чашки куриного бульона, довести до кипения , уменьшить огонь и варить около 10 минут. Нар... Ингредиенты: оливковое масло 1 Штука, кус-кус 250 Грамм, кориандр 1/2 Чайных ложки, репа 1 Штука (пучок, молодая ), лук шалот 1 Штука (большой), лавровый лист 1 Штука

Израильский кус-кус с печёными овощами Израильский кус-кус с печёными овощами Подготовьте следующие ингредиенты: израильский кус-кус, специи, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, лимонный сок, зелень. При желании, можно добавить чеснок, лук или другие овощи по вкусу. Включите духовку на 200°C. Нарежьте ломтиками б... Ингредиенты: Баклажаны синие - 200 г, Зира (Кумин) сухая - 2 ч. л., Кабачок - 200 г, Кориандр сухой - 3 ч. л., Корица молотая - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 70 мл, Мята свежая - 4 веточка, Перец сладкий (болгарский) - 200 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Птитим ...

Израильский жемчужный кус-кус Израильский жемчужный кус-кус Вот так выглядит Израильский кус-кус. Обжариваем на сковороде порезанные лук и грибы 2-3 мин. Добавляем кус-кус и немного обжариваем, соль и перец по вкусу. Заливаем 2 стаканами любого бульона или водой. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до выки... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (Израильский кус-кус) - 1 стак., Бульон (или вода) - 2 стак., Лук-порей - 0,5 стак., Шампиньоны - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л.

Таббулех (салат из кус-куса с травами) Таббулех (салат из кус-куса с травами) Приготовить кус-кус. Я его делаю очень просто. В кастрюльку для микроволновки насыпаю стакан кус-куса, добавляю ст.ложку оливкового масла и ложку сухого супа и тщательно перемешиваю вилкой. Зтем заливаю кус-кус кипятком, так, что-бы вода на 1палец прикрывал... Ингредиенты: кус-кус 1 ст., смесь мелкопорезанных трав: мята, укроп, петрушка, кинза 2 ст., масло оливковое 4 ст.л, порошок куриного бульена 1 ст.л, помидоры 2 шт, (в идеале шерри, но у меня не было), лимон 1 шт, перец черный, остальные приправы

Кус-кус с зеленым горошком рецепт с фото Кус-кус с зеленым горошком рецепт с фото Приготовим ингредиенты. Нам будет нужна крупа кус-кус. Не путайте пожалуйста этот кус-кус с израильским кус-кусом (он же птитим)! У меня кус-кус, не требующий варки, от ТМ "Ярмарка. Крупа просто запаривается кипятком. Нужен замороженный горошек. Заморожен... Ингредиенты: Крупа кус-кус (1 стак.), Горошек зеленый (400 г.), Масло сливочное (70 г.), Перец черный молотый (по вкусу), Мускатный орех молотый (по вкусу), Поваренная соль (по вкусу)

Тефтели рыбные От Аарони Тефтели рыбные От Аарони Готовить тефтели будем из этих продуктов. В оригинале перец должен быть острым. Но я использовала сладкий. Рыба подойдет любая. Петрушку можно заменить на кинзу. Пропустить через мясорубку рыбу, лук, 1 сладкий перец (очищенный от семян) и листья петрушки. ... Ингредиенты: Рыба (филе) - 500 г, Лук репчатый (в фарш) - 1 шт, Петрушка (свежая, листья, в фарш) - 1/2 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Чеснок (в соус) - 2 зуб., Сок лимонный (с одного лимона, в соус), Куркума (молотая, в соус) - 0,5 ч. л., Кус...

Маклуба с птитим Маклуба с птитим Духовку разогреть на 180С. Батат порезать на кружки толщиной 1/2 см. Также порезать лук. Перемешать ножки, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу. Продвинь заложить бумагой для выпечки. Разложить овощи и курицу на противень и запекать до золотист... Ингредиенты: птитим - 2 стакана, куриные голени - 8 шт., батат - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., сахар - 1 ч. л., гранатовый сироп - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 200 г, тмин - по вкусу, корица молотая - ч. л.,...

Мафрум Мафрум Мафрум — это картофель, нарезанный шайбами, фаршированный и запеченный в томатном соусе. Блюдо очень вкусное и необычное. Готовится оно просто, но повозиться придется. Зато результат стоит потраченного времени! Мафрум — блюдо самодостаточное, ведь в нем и м... Ингредиенты: Картофель 4-5 Штук (крупный), Фарш 300 Грамм, Яйцо 2 Штуки (1 шт - в фарш), Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Томатная паста 100 Грамм, Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек, Чеснок 2-3 Зубчиков, Черный молотый перец 2-3 Щепоток, Соль 1/2 Чайных ложки, Паприка 1 Ст....

Иерусалимская смесь с птитим Иерусалимская смесь с птитим Специи для меурав и ингредиенты для птитим. Сердечки и печень мелко нарежем (я люблю покрупнее). В небольшую кастрюлю добавим масло, поставим на огонь. Лук мелко нашинкуем, обжарим в масле пока лук не станет прозрачным. Добавим птитим, слегка обжарим, помеш... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (птитим, маленькие клецки) - 500 г, Индейка (из нижних четвертей - шоарма) - 100 г, Грудка куриная (или индюшиная) - 100 г, Специи (паприка сладкая(много), Кинза - 0,5 пуч.