Кус кус с камбалой и овощами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Камбала (среднего размера) - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Брокколи (небольшой кочан) - 0,5 г
- Помидоры черри - 4 шт
- Баклажан - 1 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Кус-кус (ТМ МИСТРАЛЬ) - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Я решила для рыбы с овощами взять на гарнир кус-кус ТМ МИСТРАЛЬ.
- Готовится он быстро. Всего-то нужно его запарить кипятком 1 к 2 и накрыть крышкой. Когда он заберёт воду, посолить по вкусу и перемешать.
- Красиво выложить на тарелку для подачи.
- Готовим камбалу. Очень люблю эту рыбку. Рыбу чистим, моем, обсушиваем и выкладываем в посуду, залив её соевым соусом. Даём постоять минут 20-30. Режем лук и морковь призвольно. Я половину натёрла, а половину порезала брусочком. Взяла форму и обмазала её 1 ст л оливкового масла. На низ выложила лук.
- На лук-рыбу и вылила соус после маринования рыбы, немного оставив для овощей. Далее-брусочки моркови.
- Брокколи разобрала на соцветия и тоже выложила поверх рыбы. Далее-баклажаны, порезанные на кружки и черри-на червертинки. Присыпала специями и полила оставшимся соевым соусом и оливковым маслом.
- Накрыла фольгой и отправила на 40 минут в духовку при т-180 С.
- Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила ещё на 10 минут при той же температуре, сверху немного запечься.
- Рыбка с овощами готова.
Источник