Тосканский фасолевый суп с креветками
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- чеснока 5 Зубчиков
- средняя луковица 1 Штука
- банки фасоли 3 Штуки (420 г)
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- красного перца хлопьями 1 Чайная ложка
- сушеного орегано 2 Чайных ложки
- банка помидоров 1 Штука (900 г)
- пучок капусты кале 1 Штука (или больше, если необходимо)
- cвежий базилик По вкусу
- сливочного масла 4 Ст. ложки
- очищенных креветок 650 Грамм
- свежей петрушки 1/4 Стакана
- свежий сыр Пармезан По вкусу
Рецепт приготовления
- Этот классический тосканский суп с томатным вкусом согреет вас в холода.
- 1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут.
- 2. Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут. Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд.
- 3. Влить вино и взбить венчиком. Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- 4. Добавить консервированные помидоры.
- 5. Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю.
- 6. Влить куриный бульон. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- 7. Тем временем приготовить креветки. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне. Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут. Приправить солью. Отставить в сторону.
- 8. Промыть кале и разорвать ее на куски. Добавить в суп. Добавить нарезанный базилик, перемешать. Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости.
- 9. Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху. Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
Источник