Зимний щавелевый суп

13 рецептов

Зимний щавелевый суп Зимний щавелевый суп В кипящую воду закладываем мясо и варим. Отвариваем яйца, чистим, шинкуем. При подходе мяса, засыпаем картошку, нарезанную штрунтиками (размеры по желанию). Мясо вынимаем и режем помельче. По идее, надо фильтровать бульон, но я этого не делаю. Загружаем в ... Ингредиенты: мясо - около 300 г., яйца - . у меня 7 шт., картошка - кто как любит, у меня 3 шт.

Щавелевый суп Щавелевый суп Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые ... Ингредиенты: Куриный бульон - 2 л, Картофель - 150 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Щавель - 100 г, Лук - 70 г, Морковь - 70 г, Лимон - штуки, Сметана - 300 г, Лавровый лист - 1 штука, Растительное масло - 75 мл, Петрушка - 20 г, Укроп - 20 г, Соль - по вкусу, Свежий перец - ...

Щавелевый суп с фрикадельками Щавелевый суп с фрикадельками В кастрюлю наливаю воду, чищу овощи, нарезаю картофель, лук оставляю целым, морковь и сельдерей разрезаю пополам. Когда бульон закипит, уменьшаю температуру, добавляю чеснок целыми зубчиками, соль, перец, лавровый лист. Накрываю крышкой и варю минут 20&ndas... Ингредиенты: картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль морская - 1 щепотка, перец душистый - 3 шт., лавровый лист - 1 шт., мясной фарш - 200 г, соль морская - 1 щепотка, петрушка - 1 веточка, сметана - 1 ч. л.,...

Летний щавелевый суп Летний щавелевый суп Ну приступим. Нам потребуется минимум, а именно: 1 – Бульон 2 – Мясо 3 – Картошка 4 – Морковка 5 - Лук 6 – Яйца 7 – Лаврушка – перчик горошком 8 – И конечно щавель Бульон я не варю каждый раз, его варю заранее с запасом, когда накапливается достаточное кол... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Говядина - 700 г, Картофель - 5 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Щавель - 5 пуч., Лист лавровый - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (горошком) - по вкусу

Витаминный суп "Зарядись весной" Витаминный суп "Зарядись весной" Опишу весь процесс подробно, а то, вдруг, молодые девчонки боятся готовить и есть крапиву (как я когда-то)... :) Одеваем на руки резиновые перчатки и рвём крапиву, потом дома обрываем листочки (в перчатках), моем их (кроме пыли могут быть всяческие букашки)... Ингредиенты: Щавель (свежий, или замороженный) - 70 г, Шпинат (свежий или замороженный) - 70 г, Крапива (свежая) - 5 горст., Картофель - 2 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Соль (по вкусу), Сметана (по вкусу)

Щавелевый крем-суп с чечевицей Щавелевый крем-суп с чечевицей Лук и морковь нарезать мелким кубиком. В кастрюльке с толстым дном разогреть на маленьком огне половину порции сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей минут 5-6. Добавить чеснок. Обжарить все вместе еще 3... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 100 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 25 г, Щавель - 1 пуч., Бульон - 0.75 л, Сметана (можно заменить жирными сливками) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Суп щавелевый с рисом Суп щавелевый с рисом Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. С... Ингредиенты: Вода - 2 л, Щавель (заготовка) - 4 ст. л., Морковь - 3 шт, Суповой набор - 0,5 кг, Рис (Басмати ТМ Мистраль ) - 0,5 пакет., Перец чили - 0,25 шт, Лук-порей - 0,2 шт, Картофель - 4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 0,5 ст. л., С...

Суп из консервированного щавеля Суп из консервированного щавеля Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витам... Ингредиенты: Щавель консервированный — 5 ст.л., Картошка — 350 г (чищенная), Яйца — 2 шт., Вода — 2,5 л, Лист лавровый — 1 шт., Сметана — 4 ст.л., Укроп — 5 г, Масло подсолнечное — 70 мл, Свинина — 360 г, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт.

Щавелевые щи с яйцом Щавелевые щи с яйцом Приготовим ингредиенты для супа. Кроме щавеля можно использовать и другую свежую или замороженную зелень, например, петрушку, укроп и зеленое перо лука. Они отлично дополнят вкус блюда и обогатят его витаминами. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить... Ингредиенты: Щавель - 100 гр, Картошка - 3 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Петрушка - 20 гр, Укроп - 20 гр, Куриные яйца - 2 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Щи щавелевые холодные «Как айсберг в океане…» Щи щавелевые холодные «Как айсберг в океане…» По французскому рецепту яйцо надо готовить без скорлупы, разбивая его прямо в воду. «Пашот» (от фр. рoché) - способ приготовления пищи, вариант томления, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости (воде, вине и т. п.) при температуре ниже точки ки... Ингредиенты: картофель - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., соль - ч. л., щавель свежий - 2 пучка, яйца куриные - 1 шт., винный уксус белый - 2 ст. л., вода - 1 л

Загрузка