Тосканский террин из языка
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Язык говяжий - 1 шт
- Апельсин - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сахар (коричневый) - 2 ст. л.
- Зелень (Базилик и петрушка, свежие) - 1/4 стак.
- Томаты вяленые (с масле) - 1/4 стак.
- Оливки зеленые (или черные) - 1/4 стак.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Желатин - 3 ч. л.
- Бульон - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа.
- Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа.
- Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки режем пополам.
- Остывший язык, режим кубиками 2 на 2 см.
- В отдельной миске смешиваем кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Хорошо перемешиваем и только перчим.
- Стакан вина, пол стакана бульона и желатин смешиваем. Греем смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
- Выкладываем язык в форму, предварительно выстлав еще пластиком, и заливаем желатиновой смесью. Закрываем пластиком, кладем небольшой "вес" на террин. Отправляем в холодильник на ночь. Мой совет! Выкладывайте язык небольшими слоями, утрамбовывая и заливая желатином. Я же утрамбовала и залила, и в этом была моя ошибка. Заливка не пропитала весь язык, остались пустоты и в итоге невозможно было красиво порезать террин, часть просто развалилась!
- На этом фото видны пустоты. Но все равно получилось вкусно. Угошайтесь! Может, кто приготовит на Новый год? С НАСТУПАЮЩИМ!
Источник