Зелёный салат белый соус лиловые цветы
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- сельдерей - 1-2 стебля
- киви - 1-2 шт.
- пучок зелени - укроп, петрушка, зелень сельдерея, зелёный лук
- лимон или лайм (сок) - 1/2-1 шт.
- йогурт нормальной жирности (без добавок) - 150 г
- лук синий - 1-2 шт.
- сыр козий свежий - 150-200 г
- оливковое масло
- кленовый сироп
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Итак, начнём. Пучок зелени моем, просушиваем.
- 2. Зелень режем и кладём на плоское блюдо.
- 3. Отжимаем лимонный сок. Очищаем авокадо,
- 4. режем на дольки, кладём на зелень
- 5. и сразу поливаем лимонным соком.
- 6. Стебель сельдерея режем тонко - теперь он последует за авокадо.
- 7. На него ляжет козырным тузом очищенный и порезанный тонко киви. Вроде бы и всё - незамысловато...
- 8. Заправляем оливковым маслом, бальзамико и кленовым сиропом - по вкусу. Солим, перчим слегка.
- 9. Покрываем тонким слоем йогурта.
- 10. Вот так...
- 11. А теперь фишка - дама пиковая: берём лиловый лук, разрезаем посередине фигурно и разбираем на цветочки.
- 12. Цветочки распределяем художественно по салату - в каждый цветочек кладём козий свежий сыр и посыпаем зеленью. Не поверите, как удобно закусывать некие традиционные напитки, беря в руки эту розу и...! Поверьте, чем больше таких цветов на салате - тем он вкуснее! Вот и всё!
- 13. Киньте в монитор тапком, в мою морду-лица очистками картофеля за лапотную простоту салата - но это вкусно! 5.04.6380122536899761.059laralaram12 февраля 2010, 04:4457604459Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 15 мин.Количество порций: 2Сложность: Не определен
Источник