Зелёный соус из базилика на зиму

13 рецептов

Зелёный соус из базилика на зиму Зелёный соус из базилика на зиму 1. Базилик моем и просушиваем. 2. Орехи обжариваем на сухой сковородке 5 -7 минут, измельчаем при помощи блендера. 3. К измельчённым орехам добавляем чеснок и базилик и измельчаем все вместе при помощи блендера, а затем добавляем соль, яблочный уксус и олив... Ингредиенты: Базилик - 200 г, Орехи грецкие - 200 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 9 зуб.

Соус для пиццы (Пассата) Соус для пиццы (Пассата) Указанное количество продуктов подойдёт для приготовления пассаты на 3 пиццы, либо баночки объёмом 0,5 л. Зеленый базилик в этом рецепте идеален, но можно заменить фиолетовым (не кавказским). Также идеален будет свежий орегано или другие итальянские травы... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Помидоры - 1 кг, Розмарин свежий - 10 г, Сахар - 1 ч. л., Смесь итальянских трав - 5 г, Соль - 1 ч. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 10 г, Уксус винный тёмный - 5 мл, Чес...

Клубничный джем с базиликом Клубничный джем с базиликом Подготовить ягоды, сахар, лимон, мяту и базилик. У клубники удалить плодоножки, промыть ягоды под проточной водой. Дать стечь воде и поместить клубнику в блендер. Вместе с сахаром измельчить в пюре. Переместить пюре в толстодонную кастрюлю. С базилика и мят... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Клубника свежая - 300 г, Лимон - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Сахар - 200 г

Слоёный пирог с кабачками Слоёный пирог с кабачками Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень. Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнут... Ингредиенты: Кетчуп - 50 мл, Майонез - 20 г, Сыр Российский - 150 г, Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г, Базилик зелёный свежий - 1 веточка, Кабачок - 1.5 кг, Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Морковь - 30 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Петрушка свежая - 3 веточ...

Аджика из зелёных помидоров Аджика из зелёных помидоров Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам в поисках нужной тары для приготовления... Ингредиенты: Зелёные помидоры - 850 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец болгарский - 2 шт., Перец острый - 0,5-1 шт., Яблоки - 2 шт., Чеснок - 1 головка, Масло подсолнечное - 120 мл, Сахар - 2 ст.л. с горкой, Соль - 1 ст.л. с горкой, Базилик сухой - 1 ч.л., Уксус 9 % - 50 мл

Аджика из красной смородины на зиму Аджика из красной смородины на зиму Для приготовления аджики берём спелую смородину, с яркими, кисло-сладкими ягодками. Вилочкой снимаем ягоды с веточек, заливаем холодной водой, чтобы лучше смыть мусор. Тщательно промываем смородину в дуршлаге, затем ополаскиваем холодной кипяченой водой и о... Ингредиенты: смородина красная – 250 г, перец красный болгарский – 150 г, перец чили – 1 шт., чеснок – 4 зуб., базилик зелёный – 40 г, сахарный песок – 30 г, соль – 8 г, молотый красный чили – 5 г.

Красная фасоль в томатном соусе Красная фасоль в томатном соусе Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы. Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 0.5 пучок, Лук репчатый - 200 г, Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Орегано (душица) свежий - 5 веточка, Перец острый - 1 шт., Помидоры в собственном соку - 800 г, Соль - 1.5 ст. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 5 веточка, Фасоль кра...

Ассорти овощное на зиму Ассорти овощное на зиму Для маринада взять капусту, огурцы, помидоры, перец, морковь, сельдерей, лук, чеснок, базилик, петрушку, пряности, уксус (70%), сахар, соль, воду. Все овощи промыть, очистить, обсушить и крупно нарезать. Морковь — тонкими дольками, её при желании можно даже... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 4 веточка, Вода - 1100 мл, Капуста белокочанная - 200 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук белый - 1 шт., Морковь - 20 г, Огурцы - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры - 2 шт., Сахар - 3 ст. л., Сельдерей стебли - 1 шт., Сме...

Заготовка сухих овощей и трав Заготовка сухих овощей и трав И снова морковка! Почистим,разрежем на тонкие ломтики для начала. Затем соломкой... Затем такими вот микро кубичками... Раскрошить редко на чистой плотной бумаге (не газете!).Салфетку бумажную не рекомендую,может прилипнуть))) Убираем под потолок (из-за кош... Ингредиенты: Морковь, корень петрушки, сельдерей и др., зелень: петрушка, зелёный лук, укроп, базилик, мята и др.

Ткемали из красной алычи на зиму Ткемали из красной алычи на зиму Перебираем алычу, испорченные, мятые ягоды удаляем, обрываем хвостики, убираем мусор. Кладём фрукты в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой. Перекладываем алычу в кастрюлю с толстым дном, наливаем несколько столовых ложек воды, закрываем крышкой. Расп... Ингредиенты: алыча красная – 1 кг, чеснок – 4-5 зуб., кинза – 50 г, базилик зелёный – 50 г, перец чили красный – 1 шт., молотая сладкая паприка – 2 ч. ложки, хмели-сунели – 2 ч. ложки, бальзамический уксус – 1 ст. ложка, соль и сахар по вкусу.

Загрузка