Белый русский соус капучино с ежевикой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 250 г ежевики
- 250 мл сливок жирностью 20%
- 4 ст. л. кофейного ликера "Калуа"
- масло сливочное – 50 г
- 250 мл белого сухого вина
Рецепт приготовления
- Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин. В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер. Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.
Источник