Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром
Ингредиенты
- Минтай (филе) - 200 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 250 г
- Вино красное полусладкое - 70 мл
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Специи (прованские травы) - 05 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Цедра лимона (сушеная) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
- Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем лук. Он должен стать мягким и начать слегка золотиться. В этот момент добавить прованские травы, лимонную цедру, молотый черный перец. Готовить лук еще минуты 3, чтобы он стал румянее.
- Далее добавить сахар, бальзамический уксус, вино и сладкий соевый соус Kikkoman.
- Дайте жидкости закипеть, а затем убавьте огонь до минимума и тушить конфитюр под крышкой около 20-25 минут. Жидкость должна вполовину выпариться, загустеть. Сам конфитюр станет очень ароматным.
- Затем займемся паштетом. Филе минтая промыть, обсушить, порезать на кусочки и поместить в блендер.
- Добавить оливковое масло, яичный желток, сметану, молотый перец и...
- Легкий соевый соус Kikkoman.
- Измельчить.
- Разложить рыбную массу по керамическим или силиконовым формочкам на 2/3. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 мин. После вынуть формочки из духовки и сверху разложить луковый конфитюр.
Источник