Грибной биг мак с луковым конфитюром и перепелиными яйцами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук-шалот - 2 шт
- Фарш мясной (смешанный) - 500 г
- Булка (сухая, замоченная в молоке) - 2 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка (зелень) - 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное - 8 шт
- Лук белый - 4 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 100 мл
- Масло растительное (или топленое, для жарки)
- Специи (соль, перец )
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся грибы с крупными шляпками. У меня белые шампиньоны и портобелло.
- Аккуратно отделяем ножки от шляпок.
- Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов).
- Лук-шалот и ножки грибов мелко нарезать и поочередно обжарить. К фаршу добавить яйцо, размягченную в молоке булку, мелко нарезанную петрушку, чеснок и ввести немного остывшую луково-грибную смесь. Все хорошо размешать.
- Сформировать небольшие котлетки/фрикадельки и хорошо их обжарить. Можно их также довести до кондиции в духовке.
- Теперь займемся луковым конфитюром. Нам понадобится белый лук, бальзамический уксус и сахарный песок.
- Лук тонко нарезать кольцами или измельчить, как на фото, и перемешать с сахарным песком. Лук карамелизировать на горячей сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.
- Влить бальзамический уксус, перемешать, убавить огонь. Дать жидкости выпариться почти вполовину, не забывая помешивать. Переложить в отдельную посуду.
- Разбивать, по-одному, перепелиные яйца в небольшую емкость и аккуратно выливать их на разогретую сковороду с маслом.
- Сборка: на шляпку выложить столовую ложку лукового конфитюра, затем - котлетку и сверху - яйцо.
- Вот такие слои в разрезе.
- Сверху чуть посолить и поперчить.
Источник