Паштет с овощным конфитюром
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грудка куриная (можно взять утиное мясо) - 1 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Тыква (можно заменить оранжевым сладким перцем) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Сок яблочный - 100 мл
- Сахар коричневый - 5 ст. л.
- Желатин - 1,5 ч. л.
- Бадьян (звездочка) - 1 шт
- Кориандр (по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,25 ч. л.
- Шафран - 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 0,25 ч. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Бульон - 100 мл
Рецепт приготовления
- Это абсолютно мультиварочный рецепт, потому-то при ее использовании уходит минимум усилий и времени на приготовление этого блюда. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205.
- 1. Грудку промыть. Налить в чашу мультиварки воду, добавить соль и отварить грудку на режиме "Суп" в течениe 1,5 часов. Я обычно ставлю варить грудку на ночь. После окончания программы она стоит на подогреве и томится всю ночь. Утром мясо получается нежнейшим, а бульон наваристым. Но если время ограничено, то можно воспользоваться первым вариантом.
- 2. Морковь, тыкву натереть на терке, лук порезать мелко. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
- 3. Из лимона выжать сок, смешать его с яблочным соком. В чашу мультиварки выложить овощи, добавить специи, сахар и цедру лимона, посолить и залить все соком.
- 4. Выбрать режим "Варенье" 50 минут. Варить овощи, периодически помешивая.
- 5. Замочить желатин в 50 мл воды. За 10 минут до окончания программы добавить желатин вместе с водой и проварить конфитюр до окончания программы. После этого удалить звездочку бадьяна и охладить до комнатной температуры.
- 6. Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Мясо отделить от костей, порезать на мелкие кусочки и, постепенно добавляя бульон, измельчить в блендере до состояния паштета. Количество бульона регулируется в зависимости от размера грудки, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Но стоит помнить, что орехи и мясо еще впитают в себя часть жидкости через какое-то время, поэтому не стоит делать паштет слишком сухим. Смешать орехи, паштет и растопленное сливочное масло. 7. Небольшие банки ополоснуть кипятком. Уложить паштет в банки, чередуя со слоями конфитюра. Паштет может храниться до 5 дней (конфитюр отдельно - до 10 дней).
Источник