Запеченная свиная грудинка с кофейным соусом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- грудинка свиная - 1,5 кг
- рассол для свинины - 2 л
- перец черный свежемолотый
- горчица дижонская - 2 ст. ложки
- розмарин рубленый - 1 ст. ложка
- кофе крепкий - 1 стакан
- ром темный - 1 ст. ложка
- свиной бульон - 1/2 стакана
- сливки густые взбитые - 3 ст. ложки
- сахар коричневый - 1 ст. ложка
- соль
- крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- 1. В кастрюлю из нержавеющей стали положите грудинку костей вверх и залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2 дня. 2. За час до приготовления выньте мясо из рассола и обсушите, удалив все пряности. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. Приправьте свинину перцем, посыпьте горчицей и рубленым розмарином. Положите мясо в сотейник костями вниз. Запекайте 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Запекайте ещё 2 часа. Выложите мясо на тёплое блюдо и оставьте на 10 минут, накрыв фольгой. 4. Удалите весь жир из сотейника, добавьте кофе и доведите до кипения, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса. Варите, пока объём кофе не уменьшится на четверть, затем процедите сквозь мелкое сито в кастрюлю. 5. Добавьте к кофе ром, бульон, сливки и сахар и варите до загустения. Посолите и поперчите. Если вы хотите получить более густой соус, смешайте пассированную муку с 1 ст. ложкой холодной воды, введите в соус, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты. 6. Нарежьте грудинку на порционные куски с ребрышками и подавайте с соусом.
Источник