Грудинка поджарка свиная запеченная
Ингредиенты
- Грудинка (поджарка) свиная
- соль
- специи
Рецепт приготовления
- Сырую грудинку можно приготовить впрок на несколько дней следующим образом. Разложите длинные куски шириной 10-20 см на противне шкуркой вниз, густо посыпьте их солью, мясную часть – молотым перцем – черным, белым или красным – по Вашему вкусу, на противень налейте слой воды около 1 см и отправьте в духовку при температуре около 200 градусов примерно на час, при этом воду нужно своевременно подливать, а когда мясной верх начнет подсыхать – ложкой поливать куски жидкостью с противня, и так до готовности. В конце запекания на противне должен остаться тонкий слой жидкости. Духовку выключите, куски не вынимайте до остывания – так шкурка останется мягкой и не пристанет к противню. Хранить грудинку в холодильнике. Если Вы готовите небольшое количество, которое съедят за два дня, перед запеканием грудинку можно нашпиговать ломтиками чеснока. Можно измельченный чеснок нанести и на поверхность запеченной грудинки, когда духовку выключили, а куски еще не вынули. Тогда аппетитный дразнящий запах наполнит квартиру, но сало им не слишком пропитается. Более жирный кусок я порезала к столу (с левой стороны, за шарлоткой) мясной кусок использовала в горшочки
Источник