Запеченная в рукаве баранина в греческом стиле
Ингредиенты
- кусок баранины
- половина луковицы
- 4-5 картофелин
- 1 большая морковь
- 2-3 зубочка чеснока
- Лимонный сок
- Душица(орегано) и мята
- Соль/перец по вкусу
Рецепт приготовления
- 1 большой рукав для запекания 1 ст.л. муки 1 глубокая форма, в которой будет все запекаться Мясо промыть, начинить чесноком (по желанию), полить лимонным соком, натереть солью/перцем и сухими травами. Подготовить рукав, для чего всыпать внутрь ст.л. муки и потрясти хорошо. Мясо выложим в рукав и займемся овощами. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Картофель порезать на 4 части, морковь и лук нарезать довольно крупными кусочками. Чеснок порезать. Все смешать, посолить/поперчить слегка, немножко лимонного сока и добавить в рукав к мясу, стараясь разложить все равномерно вокруг куска мяса. Рукав завязать, край заправить в форму ,чтобы не свисал. Сверху ножом проколоть 6 отверстий (чтобы воздух выходил и наш рукав не взорвался). Поставить в разогретую до 190С духовку на 1 1/2 часа. Когда вы достанете готовое мясо из духовки будьте осторожны разрезая кулек! Рецепт с гуд-кука
Источник