Похожие рецепты
Закуска самоцветы в греческом стилеИнгредиенты: Цуккини (или молодые кабачки) - 2-3 шт, Помидоры черри - 8-10 шт, Брынза (фетаки, фета или другая) - 100-150 г, Оливки зеленые (чёрные, без косточек) - 15-20 шт, Сметана (жирная) - 50 г, Укроп (свежерубленный) - 2 ст. л., Масло оливковое (для смазывания), Творог (мягкий) - 50 г, Сахар - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., СольЦуккини или мелкие кабачки нарезать тонко продольными полосками Выложить на противень и смазать оливковым маслом, запекать в разогретой духовке 5-10 минут на функции "гриль" или на "максимуме" Натереть брынзу, добавить мягкий творог, сметану, сахар, лимон...
Штрудель в греческом стилеИнгредиенты: Фарш мясной (смешанный, нежирный) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана (кефир или натуральный йогурт) - 2 ст. л., Специи (соль, перец), Помидор (небольшой) - 1 шт, Паприка сладкая - 0,5 шт, Брынза (фета, фетаки) - 200 г, Маслины (без косточек, маленькие) - 12-15 шт, Помидор (вяленые) - 5 шт, Масло растительное, Яйцо куриное - 1 шт, Тесто слоеное - 450-500 г, Петрушка - 3-4 штФарш вымешать с измельчённым в блендере луком, посолить, поперчить, добавить сметану (кефир или йогурт), отправить в холодильник на часок... Обжарить фарш на растительном масле, добавив помидор (без кожицы) и паприку, нарезанные кубиками, до испарения влаги...
Брускетта в греческом стилеИнгредиенты: 1 зубчик чеснока, оливковое масло, для баклажановой пасты-1 крупный баклажан, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л оливкового масла, щепотка сухого орегано, соль, для салата-1 мясистый(не водянистый)помидор, 1 болгарский перец, 50 гр. брынзы, 1 малюсенькая красная луковичка, 1 редиска, горсть маслин без косточек, соль-перец,щепотка сухого базилика, оливковое маслоДля пасты-разрезаем баклажан вдоль и кладем на раскаленный гриль срезом вверх,держим до появления дымка и обугления шкурки,мякоть(без кожицы) с чесноком,орегано и оливковым маслом пробиваем в блендере,солим по вкусу. Для салата-все ингридиенты режем достато...
Запеченная в рукаве баранина в греческом стилеИнгредиенты: кусок баранины, половина луковицы, 4-5 картофелин, 1 большая морковь, 2-3 зубочка чеснока, Лимонный сок, Душица(орегано) и мята, Соль/перец по вкусу1 большой рукав для запекания 1 ст.л. муки 1 глубокая форма, в которой будет все запекаться Мясо промыть, начинить чесноком (по желанию), полить лимонным соком, натереть солью/перцем и сухими травами. Подготовить рукав, для чего всыпать внутрь ст.л. муки и ...