Клефтико запеченная баранина

4 рецепта

Запеченная баранина по-гречески в гриле "Клефтико" Запеченная баранина по-гречески в гриле "Клефтико" Для приготовления используется любая жаростойкая посуда: жаровня или глиняный горшок. На дне горшка создаем техническую подложку из овощей. Ее задача - отдать аромат мясу, есть ее не предполагается. Поэтому нарезаем крупными кусками и укладываем на дно посу... Ингредиенты: Баранина - 1500 г, Морковь - 3 шт, Перец болгарский - 3 шт, Зелень - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Специи, Чеснок - 10 зуб.

Клефтико (запеченная баранина) Клефтико (запеченная баранина) Мясо натрите лимонным соком и поместите в закрытой посуде в прохладное место на несколько часов. Сыр и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сделайте в мясе разрезы и нашпигуйте его сыром и чесноком. Фольгу посыпьте крупной солью и перцем, выложите на нее ч... Ингредиенты: рулька баранья - 4 штуки, сыр фета - 200 граммов, чеснок - 5 зубчиков, масло сливочное - 100 граммов, орегано - 8 веточек, сок лимонный - 8-10 ст. ложек, картофель - 4 штуки

Клефтико — баранина, запеченная с овощами Клефтико — баранина, запеченная с овощами Мясо и овощи промыть, просушить. Нарезать: баранину — крупными кусками (3-4 см), болгарский перец (зеленый и красный) — крупным кубиком (1,5 см), помидоры — крупно, твердый (желательно, греческий, если нет — любой твердый), сыр — крупным кубиком, как перец.... Ингредиенты: Баранина - 3,599 кг, Соль - 30 г, Перец черный молотый - 12 г, Оливковое масло - 300 мл, Белое сухое вино - 150 мл, Тимьян - 9 г, Чеснок - 60 г, Помидоры - 900 г, Сладкий перец - 750 г, Твердый сыр - 480 г, Орегано - 6 г

Запеченная курица «Котопуло клефтико» (Κλέφτικο) Запеченная курица «Котопуло клефтико» (Κλέφτικο) Курицу разрезать на 4 части. Лимон тоже разрезать на 4 части. Каждый кусок курицы натереть долькой лимона и смесью соли, перца и орегано. Я заменила репчатый лук на порей. Порей нарезать крупными кольцами, картофель помыть, не чистить... Сделать поперечные ... Ингредиенты: курица - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., картофель - 4 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., вино белое сухое - 100 мл, лимоны - 1 г, орегано сушеный - 2 ч. л., соль - г, черный перец молотый - 1 щепотка, чеснок - 4 зубчика