Баранина в греческом стиле

7 рецептов

Баранина в греческом стиле по русски (гриль) Баранина в греческом стиле по русски (гриль) Мяту, чеснок и перец растолочь с солью в однородную массу. Добавить йогурт (кефир) и вусрерский соус - перемешать Баранину нарезать произвольно ( я прошу мясника нарубить на "стейки"), сложить в миску, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2 час... Ингредиенты: баранина (у меня лопатка) - 1 кг, натуральный йогурт (у меня кефир) - 250 мл., горсть листьев свежей мяты, соль - 2 ч.л., чеснок - 2 зубчика, перец черный

Запеченная в рукаве баранина в греческом стиле Запеченная в рукаве баранина в греческом стиле 1 большой рукав для запекания 1 ст.л. муки 1 глубокая форма, в которой будет все запекаться Мясо промыть, начинить чесноком (по желанию), полить лимонным соком, натереть солью/перцем и сухими травами. Подготовить рукав, для чего всыпать внутрь ст.л. муки и ... Ингредиенты: кусок баранины, половина луковицы, 4-5 картофелин, 1 большая морковь, 2-3 зубочка чеснока, Лимонный сок, Душица(орегано) и мята, Соль/перец по вкусу

Баранина в греческом стиле Баранина в греческом стиле Обжарить мясо, порезанное на кусочки, затем добавить порезанные перец и помидоры, тушить почти до готовности. Затем приправить, потушить еще минут 5 и подавать с сыром. Ингредиенты: баранина (филе) - 250 г, сладкий перец - 70 г, помидоры - 70 г, базилик, орегано, маслины, оливки, сыр феттаки

Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле Все семена и чили хлопья обжарить в сухой сковороде, затем растереть в кофемолке или ступке в пудру. Духовку разогреть до 220°С. Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности... Ингредиенты: Баранина - 600 г, Баклажаны - 3 штуки, Помидоры - 4 штуки, Красный лук - 3 головки, Консервированный нут - 100 г, Корень имбиря - 1 штука, Кинза - пучка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Молотая паприка - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Семена тмина...

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле Разогреть гриль. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, выдавить чеснок, сок половины лимона и нарезанный орегано в миске, добавить нарезанную кубиками (3 см) баранину и хорошо перемешать. Нанизать шашлычок на шампуры и положить на гриль на 7–8 минут, п... Ингредиенты: Ягнятина - 500 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Лимонный сок - 30 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Помидоры - 6 штук, Красный лук - 1 головка, Измельченные листья мяты - 4 столовые ложки, Пекинская капуста - 25...

Баклажаны, фаршированные булгуром Баклажаны, фаршированные булгуром Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа чита... Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Базилик - 1 горст., Кинза - 1 горст., Аджика - 0,5 ч. л.

«Гювеч» по-домашнему «Гювеч» по-домашнему Начнем с мяса. Помоем и высушим свиную вырезку (я брала лопатку), порежем мясо на небольшие кубики ( 4*4см). В сковороде разогреем масло, так чтобы мясо на половину закрывалась им. Обжариваем свинину со всех сторон, до полу-готовности (5-10 мин). Пока мясо ... Ингредиенты: 1- 0,5 кг. Свинины б/к, 2- 300 гр. Свежего горошка, 3- 2 баклажана, 4- 3 помидора, 5- 3 болгарского сладкого перца, 6- 4-5 крупных картошки, 7- Лук, чеснок, 8- Подсолнечное масло, 9- Специи, зелень, соль (все по вкусу)