Баранина наршараб запеченная в рукаве
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баранина 1 Килограмм
- Наршараб 3 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Хочу сказать, что я вообще-то баранину не особо жалую. Но в последнее время пытаюсь как-то научится готовить и ее. Пришла к выводам, что специфический запах барашка хорошо убирают кислые ингредиенты, - например, лимонный или гранатовый сок, или же наршараб, как в этом случае. И эти же кислые заправки, между прочим, и над мягкостью мяса здорово работают. Так что мой рецепт приготовления баранины наршараб, запеченной в рукаве соблюдает все правила готовки баранины! Поэтому и вам я настоятельно рекомендую сделать баранину наршараб, запеченную в рукаве!
- 1. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Смешаем соус с медом, добавим к мясу. Сюда же - специи по вкусу. Маринуем хотя бы два часа, а лучше - больше.
- 2. Натираем готовое мясо солью, и выкладываем в пакет. В пакете сделайте пару маленьких дырочек, закрепите края, и отправляйте в разогретую духовку на час.
- 3. Вообще, ориентируйтесь на свою духовку, - у меня мясо было готово уже через 40 минут. Не упустите момент! Подавать советую с картофельным пюре. Удачи!
Источник