Запеченная скумбрия в греческом стиле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 шт
- Приправа - 2 щепот.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Сырок плавленый - 100 г
- Сыр твердый - 60 г
- Лимон - 1 ломт.
- Смесь перцев - 2 щепот.
- Сухари панировочные|Панировка - 1,5 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1/3 шт
- Зелень - 1/3 пуч.
Рецепт приготовления
- Это наш набор основных продуктов. В оригинале надо конечно использовать сыр "Фета", но мне пришлось его заменить на то, что имелось в холодильнике.
- Скумбрию разделать на филе и постараться максимально освободить от костей. Уложить в подходящую емкость, залить козьим молоком /у меня коровье/ и вымачивать в течение 1 часа.
- Филе с наружной стороны посолить /совсем чуть-чуть, учитывая соль содержащуюся в сыре/, поперчить, посыпать тимьяном и розмарином и слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Помидор и твердый сыр мелко нарезать. Зелень /у меня петрушка и базилик/ измельчить. Выложить начинку на половинку рыбного филе, распределив сверху кусочки плавленного сыра.
- Накрыть начинку второй половинкой филе и закрепить нитками, или силиконовыми жгутиками. Смазать йогуртом и присыпать панировочными сухарями.
- Запекать в духовке при t 180 градусов в течение 15 минут, а затем с конвекцией, грилем, или верхним нагревом 5 минут при максимальной температуре, что бы панировка подрумянилась.
- При запекании неприятный запах отсутствовал, благодаря предварительному вымачиванию рыбы. Рыбка получилась нежной, сочной, с приятной кислинкой и очень ароматной.
- Мне рыба больше понравилась в холодном виде, как прекрасное дополнение к бокалу белого сухого вина.
- Время приготовления указано с учетом вымачивания рыбы. Приятного аппетита!
Источник