Запеканка из макарон с горошком цукини и творогом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- макароны - 150 г
- горошек зеленый замороженный - 300 г
- цукини - 1 шт.
- творог обезжиренный - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сыр твердый - 80 г
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- базилик свежий - 2 веточки
- молоко - 150 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Горошек предварительно разморозить. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и остудить макароны. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Цукини натереть на крупной терке. Зеленый горошек и натертый цукини выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и прогревать на медленном огне несколько минут. Отваренные макароны соединить с овощами и горошком, все перемешать. Базилик мелко порубить, добавить к макаронам с овощами и еще раз перемешать. Яйца посолить, поперчить, соединить с творогом и все вымешать венчиком. Продолжая вымешивать яично-творожную массу, влить молоко. Сыр натереть на крупной терке. Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся оливковым маслом и посыпать дно частью натертого сыра. Макароны с овощами выложить в форму, равномерно распределить, слегка утрамбовать и залить яично-творожной массой. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Источник