Запеканка из макарон с ветчиной зеленым горошком и горчицей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- макароны-спиральки (fusilli) - 300 г
- ветчина вареная - 200 г
- горошек зеленый замороженный - 2 горсти
- сухой хлеб - 4 куска
- сыр - 70 г
- помидоры вяленые в масле - 5 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сладкая горчица - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- молоко - 500 мл
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Зеленый горошек разморозить. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. Молоко прогреть на огне практически до кипения. Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, снять кастрюлю с огня и, постоянно вымешивая, небольшими порциями влить молоко. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на медленный огонь и, продолжая помешивать, прогревать все еще пару минут. Добавить мускатный орех, перемешать и снять кастрюлю с огня. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку. Ветчину нарезать кубиками. Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками. В глубокой посуде соединить ветчину с зеленым горошком, помидорами и горчицей, добавить соус бешамель, все перемешать, затем влить оливковое масло и еще раз вымешать. Добавить остывшие макароны, посолить, поперчить и перемешать. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно и бортики посыпать измельченными сухарями (немного сухарей оставить). Выложить макароны в форму, утрамбовать и присыпать сверху натертым сыром и оставшимися сухарями. Запекать макароны под грилем или в хорошо разогретой духовке 8–10 минут.
Источник