Запеканка из кус куса с йогуртовой заливкой
Ингредиенты
- Кус-кус - 200 г
- Вода (кипяток) - 240 мл
- Оливки зеленые - 100 г
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Кабачок (небольшой, 180 гр.) - 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
- Фарш куриный - 500 г
- Перец черный - по вкусу
- Йогурт - 240 мл
- Фета - 100 г
- Петрушка - 8 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Кинза (сухая) - 1.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Кус-кус высыпать в мисочку, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
- Нарезать колечками оливки, добавить их в кус-кус, чуть присолить по вкусу, приправить жгучим красным перцем. Перемешать.
- Нарезать репчатый лук, сладкий перец и кабачок.
- На небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить овощи.
- Добавить куриный фарш, обжаривать всё вместе, постоянно помешивая.
- Отрегулировать вкус на соль, добавить черный перец и сухую кинзу. Перемешать. Снять с огня.
- Для соуса: в чаше блендера соединить йогурт, измельченный чеснок и петрушку.
- Добавить фету. Тщательно взбить блендером.
- Форму для запекания чуть смазать растительным маслом. Выложить ровным слоем половину кус-куса.
- Сверху выложить обжаренный фарш с овощами. Аккуратно разровнять.
- Сверху слой кус-куса.
- Равномерно залить всё йогуртовым соусом. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной золотистой корочки. Готовую запеканку вынимаем из духовки и подаем к столу.
Источник