Тарталетки с овощами и йогуртовой заливкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- ветчина - 10 пластов
- йогурт греческий - 150 мл
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сыр твердый - 40 г
- перец черный - по вкусу
- мука - 160 г
- яичные желтки - 1 шт.
- масло сливочное - 85 г
- соль - ч. л.
- тыквенные семечки - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Муку просеять, добавить соль, перемешать. Ввести желток, 2 ст.л. ледяной воды, сливочное масло..... ..... и замесить тесто. Добавить семечки тыквы и ещё раз вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час. Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой. Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 3 минуты. Овощи: цукини нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Свернуть розочкой и скрепить зубочисткой. Из тонко нарезанной ветчины тоже сделать розочки и скрепить зубочисткой. Морковь отварить до полуготовности в кипящей воде, очистить овощечисткой, нарезать тонкими ломтиками, свернуть розочками и скрепить зубочистками. Каждый цветочек подрезать, чтобы они были одинаковой высоты. Заливка: йогурт взбить с яйцом, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Вылить заливку на тарталетки. Удалить зубочистки и выложить розочки на заливку. Выпекать тарталетки в разогретой до 180° С духовке 30 минут. Приятного аппетита:))
Источник