Тарт со сливами и йогуртовой заливкой
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Закваска (Oursson) - 3 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 20 г
- Вода (холодная) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Слива - 250 г
- Йогурт (натуральный) - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар - 130 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
- Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт. Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.
- Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.
- Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.
- Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.
- Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.
- Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
- Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.
- Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!
Источник