Пирог заливной с картофелем и шкварками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Кожа куриная (мелко нарезанная ) - 1 стак.
- Лук репчатый (большой - можно больше) - 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 50 мл
- Кефир - 150 мл
- Сметана - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Картофель (средние) - 4 шт
- Масло растительное (для смазывания формы + обжарки )
- Кунжут (белый - для украшения )
Рецепт приготовления
- Отварить картофель до полуготовности.
- Шкурку мелко порезать.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.
- Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.
- Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и
- соевый соус. Посолить, поперчить.
- Взбить нужно хорошенько до однородной консистенции.
- Просеять муку и добавить в тесто. Перемешать до однородности.
- Уже готовый картофель нарезать тонкими кружочками.
- Вылить 1/4 часть теста в форму.
- Выложить половину картофеля (у меня получилось в два слоя), посолить, поперчить и залить еще 1/4 честью теста.
- Выложить сверху зажарку из шкварок и лука и
- так же залить 1/4 частью теста. Выложить оставшиеся кружки картофеля, посолить, поперчить и залить оставшейся частью теста.
- Посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 180С примерно на 30-40 минут. Время выпечки зависит от того, какой высоты у вас пирог.
Источник