Наливной пирог с капустой и колбасой в мультиварке
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриные яйца (крупные) - 4 шт.
- Сметана - 100 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 200 гр
- Паприка (молотая) - 0.5 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Колбаса полукопченая - 200 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Болгарский перец - 50 гр
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Зелень - по вкусу
- Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Твёрдый сыр - 50 гр
Рецепт приготовления
- Сначала делаем начинку. Все составляющие мелко шинкуем. Припускаем на масле до мягкости в такой последовательности:колбаса, лук, болгарский перец, капуста. Солим, посыпаем приправой, рубленой зеленью и отставляем остыть в сторонку. Можно взять мясной фарш, вареное мясо или курицу, рыбные консервы, рис, квашеную капусту, морковь, грибы-в общем, все, что вы любите. Только помидоры не кладите-они дают много жидкости.
- Яйца хорошо взбиваем с солью, сахаром и паприкой в течение пяти минут.
- Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- Чашу мультиварки смазываем масличком, выливаем в нее половину теста.
- На него выкладываем начинку.
- Заливаем второй половиной теста и разравниваем.
- Крышку закрываем, включаем режим Выпечка (по умолчанию один час).
- Через СОРОК МИНУТ пирог переворачиваем на пароварочную вставку (чтобы не прилип-смажьте ее маслом!)
- Затем опрокидываем на блюдо.
- Накрываем мультиварочной кастрюлькой.
- Переворачиваем. Румяная сторона оказывается сверху.
- Посыпаем тертым сыром, крышку закрываем и продолжаем готовить до сигнала. После этого оставляем на Подогреве на 15 минут.
- Аккуратно выкладываем пирог на блюдо.
- Пирог получается очень нежный и вкусный-как в теплом, так и в холодном виде. Удачной всем выпечки и приятного аппетита!
Источник