Заливной пирог с капустой и папоротником
![заливной пирог с капустой и папоротником](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/18/zalivnoy-pirog-s-kapustoy-i-paporotnikom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кефир - 400 мл
- мука - 250 г
- соль - ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- капуста белокочанная - 300 г
- папоротник - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- лук репчатый - 1 головка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Если папоротник у вас соленый, его нужно предварительно вымочить в холодной воде около 5 часов. Для теста смешать кефир, соль, сахар, соду и муку. Тщательно размешать до однородного состояния и оставить в холодильнике на час. Для начинки: лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить к луку нашинкованную капусту и продолжить обжаривать овощи вместе. Папоротник нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, все вместе немного прогреть на огне. Начинку остудить. Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и еще немного взбить все вместе. Форму для пирога хорошо смазать сливочным маслом. Можно выстелить бумагой для выпечки. Налить в форму тесто. Аккуратно выложить ложкой на тесто начинку. Сверху пирог покрываем заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30 минут. Перед тем, как пирог будет почти готов, посыпаем его поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Источник