Закусочный торт с копчёной горбушей кремом из авокадо и рикотты и печенью трески
Ингредиенты
- слоёное тесто-3 пласта по 270 гр.
- крем1:
- риккота-500 гр.
- авокадо-2 спелых плода
- укроп-маленький пучёк,измельчить
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- сок и цедра одного лайма
- крем2:
- печень трески-1 баночка 190-200 гр. вместе с маслом
- желтки 3-х варёных вкрутую яиц
- свежемолотый чёрный перец
- укроп-маленький пучёк,измельчить
- сливочный хрен-3-4 чайных ложки
- кроме того:
- копчёная горбуша,нарезанная тонкими ломтиками-450 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Разогреть духовку до 220 градусов цельсия Каждый пласт слоёного теста выпечь до золотистости
- 2. Крем1: Авокадо почистить,отделить мякоть от косточки и порезать кусочками Мякоть авокадо хорошенько побрызгать соком лайма В блендере пюрировать мякоть авокадо,измельчённый укроп,тёртую цедру лайма
- 3. Крем2: Пюрировать печень трески вместе с маслом,в котором она была,яичными желтками,укропом Поперчить из мельницы Смешать рыбную массу со сливочным хреном
- 4. Два пласта разделить ножом на два (каждый) более тонких,то бишь из 2-х коржей сделать 4 потоньше.Смешать авокадное пюре с риккотой,хорошенько перемешать дo полной однородности.Положить на блюдо первый корж Промазать его первым кремом(авокадным) по всей площади
- 5. Поверх крема разложить вплотную друг к другу ломтики копчёной горбуши
- 6. Положить второй корж,слегка придавить Намазать кремом из печени трески
- 7. Положить третий корж,намазать кремом из авокадо и опять же поверх крема разложить ломтики копчёной горбуши Положить четвёртый и намазать ремом из печени трески Бока тортика обмазать остатками крема из авокадо и риккоты
- 8. Сверху посыпать крошкой,сделанной из третьего пласта теста
- 9. Убрать в холодильник на пару часиков Перед подачей порезать на порционные куски и посыпать колечками зелёного лука (или укропом)
- 10.Приятного аппетита!
Источник