Закусочный торт наполеон с икрой и печенью трески новогодний
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Слоёное тесто (готовое, бездрожжевое) - 250 гр
- Сливочный сыр (типа Филадельфия) - 250 гр
- Печень трески (1 баночка) - 240 гр
- Лук (лучше белую часть зелёного) - 30 гр
- Лимонный сок - 1 чайн.л.
- Икра красная - 30 гр
- Соль (по желанию) - по вкусу
- Петрушка (для украшения) - по вкусу
- Лимоны (для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выложить два пласта готового теста /не размораживая/. Выпекать 15 минут. Выключить духовку и дать им постоять ещё минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на 2 части /всего будет 4 коржика/.
- Приготовить крем: - Слегка взбить сыр /до размягчения/. - С печени трески слить жир и добавить к сыру. - Очень мелко нарезать лук, добавить в массу и перемешать. - Добавить сок лимона, соль по желанию и всё вместе взбить.
- Торт сразу собирать в сервировочной тарелке : - Дно по середине слегка смазать кремом и "приклеить" первый корж /он уже никуда не "уедет"/. - На корж равномерно намазать примерно треть крема.
- По верху распределить икру /также подойдёт любая копчёная или солёная красная рыба/.
- - Опять слой теста и треть крема /каждый слой немного прижимать, чтобы не получилась внутри пустота/. - Верх торта закрыть слоем теста с нижней части, т.к. она абсолютно ровная. - Четвёртую часть теста раскрошить - она пойдёт на обсыпку верха.
- Верх и бока торта тонко смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой, слегка прижимая рукой. Верх украсить как вам захочется. Приятного аппетита !
Источник