Торт с авокадо мохито
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- миндаль - 100 г
- кокосовая стружка - 3 ст. л.
- финики без косточек - 7 шт.
- соль - 1 щепотка
- авокадо - 2 шт.
- кокосовое масло - 4 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- мята - 1 горсть
- лаймовая цедра - 1 ч. л.
- лаймовый сок - 3 ст. л.
- заменитель сахара - 2 ст. л.
- лайм - 2 дольки
- мята - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Финики должны быть большими и мягкими. Мякоть из 2 больших спелых и мягких авокадо вынимают с помощью чайной ложки. Если у вас склонность к аллергии на мед и его содержащие продукты, можно заменить его на сироп топинамбура или агавы. Кокосовое масло предварительно оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа, дать растаять. Масло должно быть органическое, холодного отжима, нерафинированное. Подготовить форму (разъемную или кольцо) диаметром 16 см с проложенной бумагой для выпечки для того, чтобы легко отделить торт от формы. Постучать формой по столу для распределения массы и убрать в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 3–4 часа. Извлечь торт из формы. Если торт заморожен, подавать его только после полной разморозки. Размораживают сначала в холодильной камере. Перед подачей украсить дольками лайма и веточками свежей мяты.
Источник