Закусочный венок рулет с жареным луком ветчиной и сыром
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 гр.
- мука цельнозерновая 150 гр.
- дрожжи свежие 35 гр.
- мёд жидкий/сахар 1 ст.л.
- соль 1-1,5 ч.л.
- молоко тёплое 150 мл.
- масло сливочное 80 гр.
- йогурт греческий 110 гр.
- желток+молоко 1-2 ст.л.
- кунжут 1-2 ст.л.
- лук репчатый 300 гр.
- масло топлёное 2 ст.л.
- ветчина птичья 100 гр.
- сыр гауда 200 гр.
- орехи грецкие горсть.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Тем,кому надоели бутерброды с сыром и колбасой,
- рекомендую испечь такой пирог,
- в нём тоже есть сыр и ветчина,
- но ароматы жареного лука и орехи добавляют столько смакУ....
- Просеиваем всю муку в ёмкость и делаем лунку,
- вливаем туда тёплое молоко с мёдом,
- крошим дрожжи и оставляем на 15 минут,
- затем добавляем все компоненты
- (масло растопленное и остуженное),
- замешиваем мягкое и послушное тесто,
- ставим в тепло на час-полтора.
- Сами тем временем нарезаем весь лук полукольцами
- и обжариваем на топлёном масле,остужаем.
- Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник 40x30 см.
- С одного края выкладываем начинку:
- смешанные вместе лук,орехи,нарезанные полосками ветчину и сыр.
- Заворачиваем в рулет,
- оставив свободным около 10 см. теста,
- надрезаем его на 4 равные части.
- перекладываем рулет в круглую форму для кексов
- диаметром 28 см.,края плотно защипываем.
- Свободное от начинки тесто свешиваем по краям формы
- и нарезаем каждую часть ножницами на 6 частей.
- Плетём 8 косичек,края плотно загибаем в центре.
- Ставим пирог в тепло на полчаса.
- Затем смазываем льезоном
- и посыпаем между косичками кунжутом
- (или дроблёным грецким орехом).
- Ставим в разогретую до 200° духовку на 35-45 минут.
- Угощаем тёплым...
- Приятного аппетита и отличных,праздничных выходных вам,девчонки!!!
Источник