Биточки из рисовых хлопьев с жареным луком и плавленным сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлопья рисовые (ТМ"Мистраль") - 0,5 стак.
- Молоко (100мл-для замачивания хлопьев,1 ст.л-в тесто) - 120 мл
- Сыр плавленый (который можно натереть,сливочный) - 60 г
- Лук репчатый (большая) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 1,5 ст. л.
- Карри (молотый) - 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый-по вкусу)
Рецепт приготовления
- Насыпать пол-стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль"
- Высыпать в миску и залить 100 мл горячего молока (я грела в микроволновке 40 секунд), накрыть тарелкой и оставить для набухания на 3 минуты
- Лук мелко порезать. Обжарить до прозрачности
- В миску положить яйцо, муку, панировочные сухари, раст. масло, оставшееся молоко (1 ст. л.), натёртый плавленный сыр, карри, соль, перец-по вкусу и набухшие рисовые хлопья. Всё хорошо перемешать
- Добавить жареный лук
- И ещё раз перемешать.
- Выложить ложкой на сковороду, придавая форму и обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты до румяности. Подавать со сметаной. Приятного завтрака!
Источник