Похожие рецепты
Рулетики из салата латука с паштетом из баклажана и помидорамиИнгредиенты: кочан салата латука, 1-2 баклажана, 3 помидора, 1 гранат, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. карри, соль по вкусу, 0,3 ч. л. кориандра, черный перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.Баклажаны нужно запечь целиком в духовке при 180 градусах в течении часа. Затем их нужно остудить, снять кожицу и нарезать произвольно. Выкладываем кусочки печеного баклажана в чашу погружного блендера. Добавляем зубчик чеснока, кориандр и карри. Чеснока мо...
Баклажан 4 сыра с чипсами из баклажана и маринованными помидорамиИнгредиенты: Баклажан (небольшой) - 6 шт, Сыр голубой (горгонзола) - 25 г, Сыр твердый (пекорино романо) - 25 г, Сыр твердый (пармезан) - 25 г, Помидор - 70 г, Уксус (бальзамический) - 10 мл, Тимьян - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (крупная морская), Мак, Масло оливковоеПриготовим чипсы. Баклажан тонко нарежем. Опустить в кипящую подсоленную воду, зашпаривать в течение двух минут. Вынуть, подсушить на полотенце. Присыпать маком и крупной морской солью. Поставить в духовку на 30-40 минут при 100 С. Замариновать помидоры в б...
Закуска два баклажана с йогуртом и тхинойИнгредиенты: Баклажан - 1 шт, Йогурт - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (или по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу), Масло оливковое (по вкусу), Приправа (затар, по вкусу), Баклажан - 1, Паста тахинная - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Зира (по вкусу) - 1 щепот., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу) - 1 щепот., Вода (сколько возьмёт,обычно 6-8 ложек), Зелень (петрушка+кинза, по вкусу), Орехи кедровые (по вкусу)Это всё, что нам понадобится. Запечём баклажаны. Если мы возле мангала, всё просто - положим их на мангал, время от времени ворочаем. Наша задача - не дать им сгореть. Но мы дома, а значит у нас есть 2 опции. 1 - положить баклажан в огнеупорную форму и зап...
Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзыИнгредиенты: баклажаны — 1 шт, помидоры — 1 шт, брынза — 70 г, сливки жирные — 1 ст.л., укроп — 2 веточки, петрушка (вместо базилика) — 1 веточка, масло оливковое — 1 ст.л., бальзамический уксус — 1 ч.л., соль —1. Баклажан промыть, обсушить, обрезать плодоножку, наколоть деревянной зубочисткой со всех сторон и запечь до мягкости при температуре 180 гр, около 30-35 минут. 2. Готовый баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам и выскрести всю мякоть, она очень лег...