Рулетики из салата латука с паштетом из баклажана и помидорами
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- кочан салата латука
- 1-2 баклажана
- 3 помидора
- 1 гранат
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. карри
- соль по вкусу
- 0,3 ч. л. кориандра
- черный перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока.
Рецепт приготовления
- Баклажаны нужно запечь целиком в духовке при 180 градусах в течении часа. Затем их нужно остудить, снять кожицу и нарезать произвольно. Выкладываем кусочки печеного баклажана в чашу погружного блендера. Добавляем зубчик чеснока, кориандр и карри. Чеснока может быть больше, на любителя. Вливаем по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем баклажаны погружным блендером до однородной массы. В итоге получился густой баклажанный паштет. Попробуйте его на вкус. Добавьте специй или соли, если необходимо. Подготовим помидоры и гранат. Помидоры разрежем дольками, гранат почистим. Отделяем листья салата от кочана. Срезаем выступающие белые "ножки", оставляем только листья. Выкладываем на каждый лист салата паштет из баклажана, посыпаем зернами граната. Кстати, вы можете использовать гранат только для украшения, не обязательно добавлять его в начинку. Выкладываем на каждый лист дольку помидора. Лучше, если это будут не очень сочные помидоры, такие как сорт "бычье сердце". Если вы готовите закуску заранее, то лучше удалить мякоть с семенами, оставив только твердую часть. Так вы будете уверены, что помидоры на начнут выпускать сок. Заворачиваем рулетик. Сначала подворачиваем листья по краям, затем снизу и сверху. Получается вот такой рулетик-конвертик с начинкой. Ту же процедуру повторяем со всеми листьями. Подавайте рулетики с баклажанной начинкой в качестве холодной закуски, посыпая перед подачей зернышками граната. А вы уже пробовали рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Источник