Закуска из баклажана

5717 рецептов

Закуска полосатая ( баклажаны с моццарелой и помидорами) Закуска полосатая ( баклажаны с моццарелой и помидорами) Баклажаны вымыть нарезать кружками круто посолить и оставить на час. Затем выделившийся сок слить, баклажаны промакнуть бум. полотенцем, обжарить на растительном масле с обеих сторон.Остудить. В один слой сложить в подходящую посуду и замариновать. Бальзами... Ингредиенты: баклажаны средней величины-2 шт, чеснок-2 зуб., для маринада: бальзамический уксус-4 стол. лож., оливковое или растительное масло-4 стол. лож., свежая зелень петрушки- немного, для сервировки: соль крупного помола, рас. масло для жарки, сыр моццарела-2 шт, ...

Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Чеснок (примерно 22 г) - 5 зубч., Лук репчатый - 50 гр, Зелёный лук - 40 гр, Соевый соус - 2 стол.л., Перец красный молотый (крупными хлопьями) - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Перец черный молотый - 0.5 ча...

Закуска из баклажана Закуска из баклажана Около 50 мл оливкового масла налить в небольшую сковородку и туда же выложить порезанные пополам зубчики чеснока, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета. Чеснок выкинуть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать глубокие надрезы ромбиком, но не р... Ингредиенты: Баклажаны (большие) - 2 шт., Кунжутное масло - 3 стол.л., Оливковое масло - 1 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Мята (декор) - по вкусу, Гранат (декор.можно и без него) - 4 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Холодная закуска Маринованные баклажаны с чесноком Холодная закуска Маринованные баклажаны с чесноком Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и с... Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт., Чеснок - 10 зубч., Уксус - 100 мл, Вода - 2 стак. (200 мл), Лавровый лист - 5 шт., Гвоздика - 5 шт., Перец горошком - 10 шт., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л.

Острые фаршированные баклажаны по-египетски Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...

Закуска из баклажана (бабагануш) Закуска из баклажана (бабагануш) Существует множество рецептов закуски из баклажан, которую называют Бабагануш. Кто-то добавляет ещё кунжутное масло, кунжутную пасту, зелень и тд... Я предлагаю один из самых простых и быстрых рецептов - мне кажется он хорошо тем, что чувствуется нежнейший ... Ингредиенты: баклажаны большие — 2 шт, оливковое масло, чеснок — 3-4 зубчика, мята и гранат для украшения, соль, перец

Закуска из баклажана и кабачка Закуска  из  баклажана  и  кабачка Баклажан и кабачок вымыть и обсушить. Баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 мин. Кабачок нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. То и другое по отдельности обжарить в масле и просушить... Ингредиенты: 2 баклажана, 1 кабачок или цуккини, 2 луковицы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, по 1 пучку петрушки и укропа, соль, молотый перец

Закуска из баклажана и маша с маринованным фенхелем и моцареллой Закуска из баклажана и маша с маринованным фенхелем и моцареллой 1. Подготовить продукты 2. Фенхель помыть, отрезать стебли, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами 3. В чашку поместить фенхель, все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Я даю примерные пропорции, вы их можете менять, в зависимости... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт, маш – 150 гр, листовая зелень – 200 гр, фенхель – 1 луковица, моцарелла – 150 гр, для маринада: оливковое масло – 3 ст.л., бальзамический уксус – 2 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., французская горчица – 2-3 ч.л.

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски Подготавливаем необходимые продукты и приправы для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Нарезаем молодой баклажан на небольшие брусочки, выкладываем в подходящую емкость и добавляем соль по вкусу. Натираем на корейской терк... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Лук репчатый - 0.5 шт., Морковь - 1 шт., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Мускатный орех - 0.33 чайн.л., Яблочный уксус - 1 стол.л., Соевый соус - 1 стол.л., Сахар - 2 чайн.л., Кунжут - 1 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Петрушка - по вкусу, Рас...

Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром Для приготовления вкуснейшей острой закуски из маринованных баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления маринада нарезаем и мелко шинкуем смесь из зелени базилика, укропа и петрушки. Измельчаем красный перец Чили по вкусу и пе... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Чеснок - 3 зубч., Твёрдый сыр - 20 гр, Яблочный уксус - 50 мл, Растительное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Укроп - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Базилик...

Загрузка