Закуска из баклажана и маша с маринованным фенхелем и моцареллой
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт
- маш – 150 гр
- листовая зелень – 200 гр
- фенхель – 1 луковица
- моцарелла – 150 гр
- для маринада:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- французская горчица – 2-3 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить продукты
- 2. Фенхель помыть, отрезать стебли, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами
- 3. В чашку поместить фенхель, все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Я даю примерные пропорции, вы их можете менять, в зависимости от вкусовых пристрастий
- 4. Маш промываем и отвариваем на минимальном огне
- 5. Пока маш варится, режем баклажаны на небольшие кубики, подсаливаем и перемешиваем
- 6. Готовый маш оставляем остывать
- 7. В кастрюлю наливаем немножко воды и высыпаем туда баклажаны. На минимальном огне периодически помешивая, готовим баклажаны, пока они не станут мягкими
- 8. Режем крупно зелень
- 9. Сливаем маринад из фенхеля, он послужит заправкой для закуски. По желанию, можно добавить еще оливкового масла
- 10. На блюдо выкладываем зелень, маш, баклажаны, маринованный фенхель, моцареллу и поливаем все маринадом5.04.3688879454113941.04Сергей Сергеев29 декабря 2014, 18:32493834Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник