Баклажан 4 сыра с чипсами из баклажана и маринованными помидорами
![баклажан 4 сыра с чипсами из баклажана и маринованными помидорами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/baklazhan-4-syra-s-chipsami-iz-baklazhana-i-marinovannymi-pomidorami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан (небольшой) - 6 шт
- Сыр голубой (горгонзола) - 25 г
- Сыр твердый (пекорино романо) - 25 г
- Сыр твердый (пармезан) - 25 г
- Помидор - 70 г
- Уксус (бальзамический) - 10 мл
- Тимьян - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (крупная морская)
- Мак
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Приготовим чипсы. Баклажан тонко нарежем.
- Опустить в кипящую подсоленную воду, зашпаривать в течение двух минут. Вынуть, подсушить на полотенце.
- Присыпать маком и крупной морской солью. Поставить в духовку на 30-40 минут при 100 С.
- Замариновать помидоры в бальзамическом укусе. Нарезать их кубиками, добавить бальзамик, чеснок, соль и перец. Перед подачей дать настояться 10-15 минут.
- Баклажаны разрезать пополам, чтобы получились "бочонки". Вынуть сердцевину из баклажана. Натереть его солью и оливковым маслом. Поставить в духовку на 3-4 минуты при 180 С.
- Сыры и чеснок нарезать кубиками. Тимьян помыть.
- Фаршировать баклажаны сырами с добавлением тимьяна и снова поставить в духовку на 10 минут.
- Выложить на тарелку фаршированный сыром баклажан. Украсить веточкой тимьяна и чипсом из баклажана. Вокруг – выложить замаринованные помидоры.
Источник